艾瑞网

电子商务

深度服务将是B2B电子商务的新出路

2017/4/12 11:50:00

全国人大财经委副主任委员、电子商务法起草领导小组组长吕祖善在接受媒体采访时提到,在全球电子商务零售市场中,中国目前占据约47%的份额。电商零售额对中国社会消费品零售总额的占比达到了10.8%。中国电商就业人员达2690万人。电子商务已经成为中国最具国际竞争力的产业之一。在此背景下,2016年12月底,《中华人民共和国电子商务法(草案)》(以下简称“电商法”草案)对外发布并公开征求公众意见。

在国内B2C电子商务市场已经较为成熟,但B2B电子商务市场在经过近几年的发展后也开始逐渐趋向成熟,在这样的一个大趋势下,触网已经成为中小微企业发展到的必然必须选择,否则必将被这个时代所抛弃。但面临的现实问题是,大部分的中小微企业并不懂互联网、不懂电商,这几导致大量的劣质B2B平台出现,用低端的产品服务忽悠客户,最后使并不能使客户真正从触网中得到实际效果,导致部分中小微企业认为触网无用。也有很大一部分客户真真正正从触网中尝到了甜头,希望加大互联网推广的力度,但是自己又不懂,在这种情况下,B2B平台所提供的服务就非常重要了,尤其是高质量的深度服务,甚至可以说深度服务将是B2B电子商务的新出路。

B2B电子商务的深度服务必然是为客户提供实实在在的服务,而不仅仅是传统的简单的信息的撮合,更应该致力于提供更多优质的真实商机的提供。B2B电商平台汇聚全国各大供应商和采购商,通过人工确认商机的真实性再推送给相应的供应商,无形中可以帮助中小企业提供销售渠道和采购渠道,节省不少找寻商机的时间。

B2B电子商务的深度服务也必然是省时、省力、高效率的服务,不是简单的为客户建个网站就可以了,还需要在后期的商铺装修、优化、推广等管家式服务的支持,让企业的运营人员即使不懂网络、不懂营销,没有专业网络推广团队,也不必浪费过多的时间和精力,就可以让产品迅速的呈现在搜索引擎上,以增加产品的曝光量来促进成交量。

中国的实体经济和小微经济最缺的就是:商机+融资,因此,B2B电子商务的深度服务,不仅仅局限于电商服务,而是在根本上解决中小企业的融资难的问题。只有真正紧跟中央步伐,真正服务于实体经济,服务于小微经济的电商金融服务才是符合社会潮流、满足市场需求的服务。

作为电子商务领域的后起之秀,企翼网切实提供了有价值的电子商务服务,为中小企业提供了一站式电子商务解决方案。企翼网率先推出了管家式网站整体装修及日常运营维护托管服务,通过人工核实商机的企翼云采购服务帮助中小企业节省时间和精力实现精准营销。另外,企翼网还提供了专业金融匹配过程服务,凡是成为企翼网正式会员的客户,可以享受到“金融管家100”APP提供的融猫智能融资(推荐)匹配服务!相信在企翼网高品质服务的带领下,中小企业的电商发展之路一定会迈上一个新的台阶,在2017年度顺利实现腾飞的梦想!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 董应群

    总访问量:48465
    全部文章:77
董应群:博士,上海金融学院兼职教授,知名电子商务专家,B2M理论和网络营销2.0理论创立者。架构并主持开发了多款软件,共获得8项著作权认证,其中较为知名的有HotCRM、HotDMA、Ebdoor等。被聘为张江研究生联合培养基地“研究生导师”、上海生物医药和信息技术工程师研修基地专家组成员、上海市劳动局网络营销相关职业考核审核专家、上海市“网络编辑员/师”职业考核标准审核专家组成员、上海大学特邀讲师。浦东新区科学技术协会会员、上海市青年企业家协会会员、上海市IT青年人才协会会员。历任上海火速总经理、CTO,网络营销事业部总经理、上海融行信息技术有限公司 企翼网首席架构师。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1