电子商务

诚信经营是B2B电商长久生存的不变法则

2017/4/12 8:00:00

2017年伊始,个人诚信体系建设就已经掀起高潮,守信者将获得更多实惠,失信者将更加寸步难行。国家发改委相关负责人透露,要加快建立对包括公务员、房地产中介从业人员等14类重点职业人员信用记录。专家称,这些重点领域与企业生产和百姓生活关系密切,一旦失信就会对社会造成较大影响,而且这些重点人群有一定示范效应,以此为突破口可以更好推进个人诚信体系建设。同时,在全国范围建立和完善信用红黑名单制度,红名单是守信典型,黑名单是失信典型,列入黑名单的失信人将遭遇联合惩戒。

个人信用档案被形象地称为第二张身份证,良好的信用记录可以为个人积累信誉财富。个人信用报告中的不良信息包括信息主体在借贷、赊购、担保、租赁、保险、使用信用卡等活动中未按照合同履行义务的信息等等。一般而言,良好的信用记录是一种“信誉抵押品”,即使没有足够的物品抵押,银行也会给您贷款,因为银行相信您会按时还款。另外,银行在贷款规模、期限和利率上会给与信用记录良好的客户以一定的灵活性和优惠。

个人信用记录是重要的,企业的信用记录更是如此。一个企业想要在市场上长久生存,诚信经营才是最有利的武器。诚信经营能形成巨大的吸引力从而不断赢得创业和发展的机遇,其信誉度在行业当中就会不断提高。诚信经营需要企业法人及相关负责人对于自己的行为,以及企业其他人员遵循市场的法则诚信的服务于每一个客户。而一个失信的企业只能是搬起石头砸自己的脚,最终在未来市场竞争中被淘汰。

现在的B2B电商行业的发展是极为繁荣的,也有很多的乱象的发生,在市场法律法规不健全的时候很多消费者或许吃了一些哑巴亏后,不良的法人或许可以更换企业名字继续行骗,现在建立了黑名单的制度,对于市场不规范的个人或者企业是致命的一击,对于维护经济市场的秩序极为有利。中小企业在选择B2B电商平台的时候一定要注意选择资历良好的“红名单”企业,尽量避开“黑名单”企业,才能保障自己的利益不受损失。

为了打击市场上的不规范经营的行为,保障消费者的合法的权益,企翼网的 “黑名单”栏目应运而生!企翼网一直坚持严于律己、诚信经营,对客户的承诺予以百分百兑现,严厉打击市场上违规的黑名单行为!对于产品质量存在问题的企业、存在哪些问题均会予以高度曝光,以此来提高公众的辨别能力,保护消费者的合法权益。随着市场法律法律日渐健全,国家诚信体系日渐完善,相信企翼网一直会坚持诚信经营的不变法则,严厉打击投机取巧的黑名单行为,坚持为中小企业提供最实实在在的优质的服务!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 董应群

    总访问量:47173
    全部文章:76
董应群:博士,上海金融学院兼职教授,知名电子商务专家,B2M理论和网络营销2.0理论创立者。架构并主持开发了多款软件,共获得8项著作权认证,其中较为知名的有HotCRM、HotDMA、Ebdoor等。被聘为张江研究生联合培养基地“研究生导师”、上海生物医药和信息技术工程师研修基地专家组成员、上海市劳动局网络营销相关职业考核审核专家、上海市“网络编辑员/师”职业考核标准审核专家组成员、上海大学特邀讲师。浦东新区科学技术协会会员、上海市青年企业家协会会员、上海市IT青年人才协会会员。历任上海火速总经理、CTO,网络营销事业部总经理、上海融行信息技术有限公司 企翼网首席架构师。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1