移动互联网

创业宝解析:品牌的力量

2017/4/10 13:54:00

过去我们探究一个行业的发展潜力时,可能更多侧重对其当下所处的发展阶段进行一个评判,再根据行业所提供的专项服务进行挖掘,来判断是否参与其中。但随着互联网不断深入、渗透,这种评判方式就逐渐失去了立足之地。

小米创始人雷军曾说“立于风口上,猪也能飞起来”。大众创业,万众创新就是这个风口。数据显示,每年人才市场都会输出近1000万的新生力量,这导致人才市场的需求量呈现饱和状态,基于这个原因2014年国家对《公司法》进行了改革,放宽企业创办政策,投入更多资金扶持,与此同时市场上也随之崛起了诸如风投机构、创业园区、企业孵化器等帮助创业者实现梦想的机构,自此在中国大江南北掀便起了浩浩荡荡的创业浪潮。

这期间有众多企业依附互联网浪潮迅速崛起,许多过去立于行业巅峰的企业“轻而易举”的被赶超,对他们来说这无疑是一计沉重的打击。深入挖掘隐藏在表面现象下被新生主力超越的事实,不难发现,他们的在竞争中败北很大一部分原因是拒绝迎接互联网思维;换言之,拒绝学习。

过去企业通过媒体单向向消费者广播、制造热门商品诱导消费行为的模式,已经不被“买账”,现在消费者同时兼任媒介信息和内容的生产者和传播者两个角色,这就表示销售方必须要改变思维迎合时代的需求,在宣传手段与方式上都作出变革,而且要找到切合当下需求的一个突破口,增加企业与用户之间的粘性,提升忠诚度。这是需要大量实践摸索的,一个思路是培养用户思维,优化用户体验,给予客户更多权限,使其有参与到企业经营管理的机会,让他主动自愿作为媒介传播者将产品、平台推广。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号