艾瑞网

移动互联网

申请数字版权只需3分钟 版全家直抵数字版权源头

2017/3/28 20:02:00

3月28日下午,版全家1.0产品上线发布会在北京国家会议中心隆重举行。会上,北京版全家科技发展有限公司推出了数字版权服务APP及PC端的1.0产品。版全家从版权产业的源头创新,开启了知识经济时代“人人都是版权人”的黄金时代,现场近300家媒体共同见证了这一具有划时代意义的产品的发布。

人人都是版权人  3分钟极速申请数字作品版权登记成现实

如今,人们从原先的“物质消费”逐渐转向“精神消费”。随着产业不断向技术密集和智力密集型转化,无形资产的价值日益凸显。同时,“人人都是版权人”概念的提出也让广大知识工作者开始认识到自己独创性内容所蕴藏的巨大价值。

版全家1.0产品也正是在这样的背景下应运而生。据了解,通过“版全家”申请数字作品版权只要3分钟即可完成在线填报,全流程线上操作,全天侯业务受理;同时,日常生活中可接触到报告、设计、商标、广告语、微视频等均可进行数字版权登记,开创数字版权服务新纪元。

首创智能AI机器人,登记申请体验像填空一样简单

版全家产品总监高辉在发布会上表示,版全家率先使用了人工智能辅助 AI 机器人;版权人只需要按照提示录入文字,通过“完善身份信息→上传作品→提交申请”即可快速实现申请数字作品版权登记,最大程度减少登记申请过程中的人为失误。同时,版权人根据个人喜好还可以将自己经常创作的类型做成自定义模板,同类型申请不用重复填写,让整个体验过程就像填空一样简单!

首推区块链技术,为证据保全添砖加瓦

与此同时,版全家创新使用了区块链加固技术,从注册、身份审核、作品上传、申请提交、获得 DCI 证书,整个过程如同刑侦中的证据链条一样,环环相扣,不可伪造、不可篡改,进而保证数据世界最大的公信力。有了区块链技术的辅助,数字作品版权登记更加便捷,为版权人提供更优质可靠的版权服务。

中国版权保护中心官方发证,证书全国认可

版全家是中国版权保护中心DCI体系研发战略合作伙伴,中国版权保护中心颁发的带有DCI码的作品登记证书(电子版)是著作权人拥有权利的法律证明。

曾响铃,作家,资深评论人,2016年度十大作者,TMT新媒体“铃声”创始人,[移动互联网+ 新常态下的商业机会]作者,钛媒体、虎嗅、i黑马、创业邦等近60家媒体专栏作者,《商界》等多家杂志撰稿人。微博账号:科技向令说,微信号:xiangling0815。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 曾响铃

    总访问量:394330
    全部文章:172
资深评论人,百度百家、钛媒体、虎嗅网、新浪创事记、创业家i黑马、创业邦、投资界、品途、亿欧、派代、易观、砍柴网、界面、蓝鲸TMT、速途网、人人都是产品经理、站长之家、互联网分析沙龙、亿邦电商社区等专栏/认证作者,百度安全特约作者,关注智能硬件、新媒体、移动电商等。边探索边评论。今日头条、一点资讯、搜狐新闻、网易新闻、凤凰新闻、腾讯天天快报等客户端搜“科技向令说”订阅。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1