艾瑞网

移动互联网

一只不走寻常路的雕

2017/3/20 16:41:00

大胆玩创新,自造IP实力圈粉

在日渐传统的日化企业中,2月14日作为纳爱斯“新晋网红”雕兄全新IP上线,大胆彻底将品牌年轻化,实力开撩。

之后,贱萌的雕兄开始在微博上大展拳脚,从逗趣表情包、搞怪神回复、高额红包,自持话题#主页君谁最diao#叫嚣企业蓝V,开启互动新模式。很快,雕兄就与众网友、蓝V打成一片,话题阅读量直接破亿,更汇聚了40万+讨论量,两周时间成功跃升金V,同时为三月女王节超diao大电影预热并埋下一大伏笔。

“新家观”搭配大电影,碰撞火花

打造一个成功的官微,从#做女王最爱的diao#开始……继去年的80条新家观后,雕牌继续为女王们加冕。实力亲测38招捕捉女王小心思,各种脑洞大开讨好女王小妙招!

“暖男”雕兄迅速爆红网络,#做女王最爱的diao#话题浏览量超4亿,成功抢占微博热门话题榜第三位,成为将近60万网民讨论对象。

3月8日,《雕兄大电影》全线上映,诙谐幽默的短片形式,新潮的网络语言。深度契合年轻的受众调性……官微@雕牌雕兄说 微博互动量直线上升,单条微博互动量超5.9万,《雕兄大电影》更是在短短两天内,播放量就超3000万,汇聚超高人气。

更有当红明星夫妻李小鹏、李安琪甜蜜加持《雕兄大电影》,明星甘露神助攻,引发强粉丝效应。

雕牌选择以一个自造IP,别于其他传统日化企业的方式,从当下80、90后年轻的家庭观出发,突破传统,改变冷冰冰的品牌外壳。打造有温度、有特点的人性化品牌,从而与消费者进行对话,贴近消费群体,增加用户粘度。

借力余热,持续造势

继3月8日以各种姿态霸屏出现的雕兄后,随后名人大咖也乘势而上……@天才小熊猫 @追风少年刘全有 @休闲璐 等几大KOL同时在3月9日推出原创博文,将雕兄形象更加直观地触达给千万粉丝受众。一鼓作气实实在在的为雕兄赢得一片好评。

不仅如此,【雕牌雕兄说】的微信端后台还编写了超10万条语录,聊天、斗图、唱歌无所不能,让用户拥有“秒回”式宠爱!网友迅速被圈粉,自主分享截图,让雕兄事件再次扩散……

那么,雕兄最受谁欢迎?

数据显示,在主要针对女性用户的日化行业里,雕牌不仅针对女性用户,更抓住8090的年轻群体。@雕牌雕兄说品牌官微账号及两大话题,女性用户均占比70%左右,而超80%的用户群体均为30岁以下的年轻用户。

雕牌打造的“三月女王节”,相关话题#做女王最爱的diao#正面舆论高达95%。同时,有数据显示,网友对于雕兄的喜爱程度足足提升了64%,可见雕兄实实在在的俘获了一众粉丝的“芳心”,更为品牌赢得了一片“掌声”。

此次,从传统日化转型成“新晋网红”之路,大胆而又彻底,恰到好处借力微博。利用开放的社交媒体属性,积极洞察消费群体特点,多维度的传播,玩转网络文化,生动呈现给用户不一样的品牌理念。

雕牌大胆创新,20天跃升金V的佳绩,用行动实力证明品牌年轻化可以不止于想。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 王翔

    总访问量:28321
    全部文章:13
观察TMT行业现象、热门事件本质与发展趋势
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1