艾瑞网

互联网

跨境电商这个春天充满生机!

2017/3/20 15:25:00

两会结束之后,在跨境电商领域,大家得出了一个总结:跨境电商这个春天充满生机!

春天在哪里?

“创新境外消费服务贸易发展”、“打造新型服务贸易促进和交易平台”这样的类似要求,再次出现在商务部等13部门印发的《服务贸易发展“十三五”规划》中。

还有3月5日,在国务院总理李克强的《政府工作报告》中,“跨境电商”作为政府工作重点被格外提出来(你没有看错,就是政府工作重点),同时被提及的还有“海外仓”,要鼓励商业模式创新。扩大跨境电子商务试点,支持企业建设一批出口产品‘海外仓’,促进外贸综合服务企业发展。”

其实,在今年年初的时候,商务部印发的《对外贸易发展“十三五”规划》中也明确提出,促进跨境电子商务健康快速发展,推进跨境电子商务综合试验区建设。鼓励设立海外仓储,推进B2B业务创新发展。

看来,这次两会跨境电商被格外、重点提出来,这其中一直是跨境电商痛点的“海外仓”问题是主角。

海外仓对跨境电商来说到底有多重要?而对于众多中小型的跨境电商企业,自己建立海外仓,显然是心有余而力不足,那么该如何顺势而为,利用“海外仓”助推自己的发展?

海外仓的建立

近几年来,海外跨境电商的蓬勃发展给外贸公司带来了不错的收益,但只要提及“物流”,很多外贸企业就头疼不已。

海外物流耗时长、费用高,同时,国际物流市场透明度很低,容易产生纠纷。虽然国货不缺少“卖点”,但物流却成为困扰外贸行业的一大“痛点”。

近年来,随着中国制造企业积极“走出去”,“中国制造”的产品也受到许多国家欢迎。同时据海淘商品品类报告显示,国内消费者对于海外母婴产品、化妆品、奢侈品、箱包的需求量也在不断扩大。而对国内外所有的采购商来说,获得物美价廉的货源、便捷高效的物流、对称透明的信息是关键。

在这样的环境与压力背景下,致力于降低物流成本、提高配送效率、提供一站式解决方案的“海外仓”应运而生。

海外仓对跨境电商的重要性

海外仓,简单的说就是把仓库建立在消费者所在国家,海外买家购买我国的产品,但是产品是从我们在海外建立的仓库发货送到消费者手里,这样一来,有效缩短从卖家本国发货物流所需要的时间。

“海外仓”不仅是将商品批量储存到境外这么简单,在其他国家建立的海外仓库,一般应用于电子商务。货物从本国出口通过海运、货运、空运的形式储存到该国的仓库,买家通过网上下单购买所需物品,卖家只需在网上操作,对海外的仓库下达指令完成订单履行。买家就能享受到购买自己国家货物一样的送达速度,实现异国购物,本国物流速度的待遇。

目前美国是中国跨境电商第一大市场。自建“海外仓”的卖家中有81%在美国有仓库,50%在德国有仓库,37%在英国有仓库。

海外仓的重要性,并不单纯因为对第三方物流的不满意,更多源自于个性化服务的需要,还有降低综合成本以及其它产品原因。消费者多元化的购物需求,决定了个性化服务的重要性,间接说明对海外仓的迫切需要。

中小企业如何利用“海外仓”助推发展?

对于中小企业来说,日销量较小,自建仓成本高并不划算。此外,自建仓的风险与成本很高,涉及的关务、法务、税务等问题也比较繁琐;而且,如果销售量并未达到运费折扣度,没有规模优势,很难在当地拿到好的配送价格。

对于未来出口电商的“海外仓”趋势,大卖家会选择定制仓,超大型卖家会布局海外自建仓;而大多数的中小卖家暂时没有能力也没有必要建立海外仓,但是物流问题又是能否留住消费者的关键痛点,这样的尴尬处境,中小外贸企业该如何才能利用“海外仓”去助推自己的发展?

这样的处境,中小型外贸企业最好就是选择第三方海外仓。专业的第三方海外仓与当地企业发展合作仓库、从而布局“海外仓”的互联网平台,除了延续过去垂直行业的信息服务,还包括仓储、物流、加工、金融等生产性服务;同时,在当地建立“海外仓”,所有的当地分公司员工都是当地人,也可以更好融入当地环境和当地市场,进而提高生产效率;而销售价格更接近当地市场也可以有效规避贸易摩擦;中小外贸企业与第三方海外仓合作,可以将平台资源放到当地合作仓库,并进行统一管理。

这意味着,对海外环境并不熟悉的中小型外贸企业,不需要投放人力去海外管理仓储和物流,只需要根据平台实时报价考虑当地库存以及销售价格的合理性,并进行售卖即可。

如何判断第三方海外仓是否适合自己?

中小企业判断一个第三方海外仓是否适合自己,英虎认为可以从以下方面去考虑:

1、国内是否有专业团队提供服务

有些海外仓只负责海外入仓后的部分,一旦有问题,货已经在海外,往往比较难处理。而一个有国内专业团队的海外仓服务,会在货发往海外仓之前就把握规范好,最大化地避免海外发生的问题,也能最大化地避免在海外产生额外费用。

2、是否提供成熟的管理系统

海外仓在某种程度上是一种服务商。客户,商品,海外仓,物流公司之间的信息对接是至关重要的,对于海外仓自身来讲,系统是否成熟,流畅,高效,可靠也是一个海外仓是否能高效完成整个流程的关键。

3、是否会选择客户

这里说的更多的是海外仓的管理理念。由于第三方海外仓是一个共用平台,每一个仓中必然有大量不同客户不同品类的产品,一个什么客户都会接的海外仓,风险会非常高,因为其中任何一个客户的产品出现法律,税务或者安全的问题,都可能会影响到其它客户。只有一个懂的选择客户的海外仓,才懂得保护客户安全。甚至可以说,一个懂得拒绝客户的海外仓,才让人更放心。

4、仓储费用的计算方式

众所周知,进海外仓最怕的就是压货,不仅仅是资金链的巨大压力,每天上升的仓储费用也会是越来越重的负担。所以,能够提供合理仓储费用,可以为客户节约很多未知成本。

5、规模大小

一个规模小的海外仓,稳定性肯定相对差,但一个规模上5千平,甚至上万平的海外仓公司,很难在一夜之间消失吧。

6、是否具备独立的税务、法律服务团队

海外仓的关键在“流”,但问题在“法”,只有税务和法律有了保障,客户才能无忧地去销售。而且这里更重要的是,税务和法律的保障不仅仅是保障你的流程合法,也保障其它客户的流程合法,在一个共同的仓储体系中,只有大家都是合法的,才是真的大保障。

7、是否在多个国家有仓储

这点倒不是最关键的,但销售越来越困难的今天。能提供多个仓储的海外仓公司,肯定给我们更多回旋的余地。比如,你在英国市场卖不好的时候,可以马上转到法国市场去试试啊。再比如,同时多国销售的时候,可以根据需要随时从不同的仓库调货。

当然,每个企业的产品、市场、客户群不一样,大家选择的标准肯定也会不一样。建议大家选择已经有知名度的成熟稳定的海外仓,把握风险是商品在海外流通的第一要素。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 李兰兰

    总访问量:41627
    全部文章:97
从事研究跨境电商行业现象、热门事件本质
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1