艾瑞网

网络营销

微电商、微营销2017年最为实用的三种引流及营销方式

2017/3/20 14:23:00

目前微营销、引流最实用,最容易产生粉丝效应的也就三种方式,自媒体时代下的,软文、短视频、直播,也就是用你的技能去吸引喜欢你的人,这种才叫粉丝,也是最有粘度的粉丝,也是最容易成交的粉丝。而不是用一些不法手段获得不精准的流量,无法维护,而且随时都有可能把你删除。

这里还要重点提到用户思维,你在运用这项技能的时候目标用户一定要准确定位,之后才能运用草根哥的三位一体的第一位“软文营销66计”轮番攻击,粉丝量必会大涨,这时才是刚刚开始,再运用三位一体“XX理论”聚焦-筛选等等,整套理论下来无人抗拒得了。

三种方式,要根据自身情况选择

第一种直播类:需要有颜值,没有颜值,有口才,在某领域有专长也可以,像会化妆,很直播讲化妆的。

第二种短视频类:需要自编自演,同样有一定的专长,这两个区别一个是短,一个是长。

第三种软文类:最适合做微营销,这个比较普遍,一般微营销都会经常用到,发朋友圈、贴吧、天涯等都需要用软文,只是目前新自媒体流量比较多,像今日头条就非常不错,可是很多做微营销的根本没有软文功底,更别谈营销了,软文是营销的基础,基础没打捞如何谈营销?

以往很多人做朋友圈营销内容都是复制粘贴,造就了虽然这些群体做了几年,却没有学到真正的技能,拿微电商举例:是因为前期野蛮式增长让所有微电商都浮躁了,大家都在抓钱,谁有功夫学那些内容,如今不同了,没有经济基础,没有一技之能的微电商,必定生存不下去,没看现在微电商已经分群体了吗?微电商落地会议让很多草根微电商无所适从,失去了方向,他们跑不起,本来想低投入创业,现在要全国跑,费用太高了,所以一定会回归线上,或者与当地线下结合才是未来,还是那句话,无论线上、线下肯定都离不开软文。

现在有很多所谓的销售教练,出货培训,不靠谱,为什么?商品怎么卖,是根据你自身学到的技能才能实现的,是根据你所学到的技能自身按照所处环境相结合、更适合的运用,而不是特定好的,教你这么做,你就这么做,因为环境会变,人群不同,怎么可能用特定的方法运用到每个人身上,所以基础软文,高级营销结合运用,自己随意按照环境、人物变化而变化,这才是真正的软文及营销的精髓,再者说销售的最高境界就是营销。

我们说了这三种其中最实用,最有效的引流方法,很多人肯定会问,那之前的引流108招呢?不管用吗?管用,肯定是管用的,但是我们看那招数,是不是在做精准引流,从陌生到微信上,交流也没有,即使有怎么交流,还要现找共同点,今天说的这三种方法完全不用,因为你输出的内容就是粉丝所喜欢的,共同点已经产生了,这么说思想已经装进了粉丝的大脑里,以前的引流加进微信后,咱不说大部分会把你删除,就说找共同点需要时间,再去交流熟悉还是需要时间,而且这种交流不如看你的软文内容深入,再想通过朋友圈就产生购买,成为代理,这种方式就是千里挑一,费时费力,时间总体算下来,还不如以上说的三种方式,只不过我以上说的三种方式,软文及营销内容还是最普及的,适合各类平台营销,也最适合微电商,自媒体、实体企业其他两种技能要求会高些,可以结合起来运用,但是一定要有主次之分。

草根哥介绍:

三位一体创始、中国微商评委、中国微商品牌论坛嘉宾、九大知名媒体策划及营销作者、微电商策划及营销导师、九年互联网经验。

草根哥自媒体分享的内容主要围绕互联网各平台的营销及策划。提供企业、商家,草根创业所需的策划及营销、培训、把脉等。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 草根哥

    总访问量:8450
    全部文章:29
三位一体创始,九年互联网经验,专注策划及营销领域,为企业、草根创业把脉、分析等。时下热门商业,心理、营销、管理、投资、操盘、行业热闻........
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1