艾瑞网

电子商务

美团外卖小哥这次没打架,摊上的事却不小,百度外卖小哥躺枪

2017/2/25 11:34:00

上周一二八撰写了一篇“一场O2O的跑马圈地血拼”关于美团与饿了么外卖小哥互殴的文章,引发网友热议。事情没过几天,美团外卖的小哥又摊上事情了,这次没有和饿了么员工打架。本次的主角也没有饿了么,百度外卖送餐小哥却意外躺枪。

第一起是偷盗事件,主人公:美团外卖小哥,事发地点:长春嘉惠第五园金川街

美团外卖小哥这次没打架,摊上的事却不小,百度外卖小哥躺枪

有监控显示,上周三下午6点,长春某美团外卖送餐员工盗取了百度外卖小哥电瓶车上的电瓶。这名百度外卖小哥第二天马上向当地派出所报警,人还抓到,美团外卖表示正在进行内部核实。有网友评论说,本是同根生,相煎何太急!大家都是受苦人不容易,何必呢?

第二起是猥琐事件,主人公:疑美团外卖小哥,事发地点:泉州云谷社区某大厦

美团外卖小哥这次没打架,摊上的事却不小,百度外卖小哥躺枪

本图片与事件无关

据齐鲁壹点新闻报道,本周四凌晨4点多,22岁单身女生小吴在事发地点用手机在美团点了一份外卖,30分钟后外卖小哥敲门送餐,并以内急为由闯进了该女生的房门借用厕所,未等该女生回应就进去了。这名身穿睡衣的女生先愣了一会,这名外卖小哥没有马上离开,而是将门关闭后试图猥琐该女生,开始动手动脚摸脸,该女生开始喊救命,并告知自己男朋友正在从电梯赶来,才把该外卖小哥吓跑,事后该女生报警。

据福建泉州的美团外卖配送负责人张先生说,客户从美团外卖叫餐时,一般是由美团专职的送餐员送餐,还有的是店家雇用的送餐员送餐。至于该女生当时叫的是哪家餐馆,是由我们美团送餐员送的还是他们雇佣的员工送的餐,我们正在调查中。

美团外卖小哥这次没打架,摊上的事却不小,百度外卖小哥躺枪

O2O还真是不好做,互联网外卖三巨头美团外卖、饿了么、百度外卖,除了平台竞争,还竞争线下发生摩擦事件,比如美团饿了么员工互殴事件,就目前来看,这种O2O的互联网外卖模式,在管理上还需要加强完善。

文/二八,更多精彩内容请关注我,微信搜索:我是二八(ID:ye-weiqing)

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 二八

    总访问量:5159
    全部文章:21
叶蔚卿,90后自媒体人,互联网人称“二八”,搜狐/今日头条/一点资讯/A5/chinaz等专栏作家,俏俏电子商务CEO 。微信公众号:ye-weiqing(我是二八),欢迎订阅!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1