艾瑞网

网络营销

看着电影听着歌,《欢乐好声音》为何好听又好看?

2017/2/20 19:03:00

陪孩子去看了《欢乐好声音》电影,欢乐中夹着泪水,儿子甚至在黑猩猩Johnny的父亲越狱出来见他时哭出声来,很多人拿这部电影与2016年开年的那部《疯狂动物城》对比,两个好像都是动物主题、梦想主题,但多少又有点不同。

《欢乐好声音》是一个有泪点、有笑点的动画电影,很轻松的故事情节,也有人吐槽说人设故事有点简单,动画场景不及《疯狂动物城》,其实你看看已经是豆瓣8.3评分,猫眼观众评分9.3,一群看着好评进影院的观众,一定也不会后悔。

这部影片好在哪里呢?

一、励志

当剧场被毁,当意志消沉的剧院老板考拉伯乐(Buster Moon)重新组织大家“为自己而唱”时,从不被看好,到亲人、路人的认可,平凡人的小梦想就这样被成就了,想想太多人都是这样走过来,尤其带着孩子看电影,那些他们喜欢的角色与励志片段,瞬间就会被家长拿来激励孩子,看完电影后,我就这样告诉儿子的,如果你想唱就大胆的去唱!

  

二、有情

【兄弟情】

在电影中一直有一个“富三代”的绵羊陪在考拉身边,在考拉伯乐失败后准备重拾父亲洗车旧业时,绵羊陪他一起擦车,那一段真是让人捧腹。

【父子情】

热爱唱歌的黑猩猩Johnny本来是个强盗头儿的儿子,不甘于做强盗的Johnny因为训练而错过接应时间,父亲入狱后产生隔阂,当在监狱中的父亲看到自己儿子在电视上演唱,不停念叨着“这是我儿子……”跳窗越狱去现场!当父亲拥抱后准备回到监狱时说“你还会来看我吗?”泪点瞬间点燃。

  

三、好听

奥斯卡影帝马修·麦康纳、奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭、“寡姐”斯嘉丽·约翰逊、“蛋蛋”塔伦·埃格顿等好莱坞大腕参与配音,并卖力献唱,声音着实不错,据说超过65首欧美潮流歌曲。在英文版中豪猪摇滚少女艾希是“寡姐”斯嘉丽·约翰逊配音,中文版是吴莫愁,这两个版本不同的是歌手演唱时,中文版中是吴莫愁直接唱的,也就会有考拉伯乐在主持时会说“会唱中文歌的……”。

“寡姐”斯嘉丽·约翰逊配音的摇滚少女艾希

四、认可

影片开始就是从一位绵羊歌唱切入,这位歌手也就是主角考拉伯乐好友的霸气奶奶,最终一群草根选手在露天剧场演唱后,绵羊奶奶远远给了考拉伯乐一个“大大的赞”,继而后边她老人家帮着偿还了银行的贷款,伯乐也如愿以偿的报上了她的“大腿”……

前辈对后辈的提携与认可是一个社会进步发展的重要推动力,如今各大选秀赛场,导师对选手的“认可”除了秀之外,确实有不少草根受益,比如吴莫愁与她的导师庾澄庆。

为什么大多数人会觉得这部片子不错?

很多观众给这部片子打了高分,还有不少影评人、电影人、媒体人也成为“自来水”,比如知名导演徐峥、编剧宋方金……

其实按照惯常我都要总结一下电影的营销,这个电影在2月17日刚刚在国内上映,之前的营销也未见太多不同点,微博话题已经破亿、影评人、电影人、媒体人参与互动,较比一些国产影片的宣传好像“清淡”了很多,难道是自认为“好产品就是营销”会自己引爆?

由于这些年选秀在中国已经人尽皆知,通过动物表达草根一路选秀的艰辛,既夸张又搞笑,比如猪妈妈Rosita作为一个爱唱歌的家庭主妇,有着二十多个孩子,一个喝醉酒倒头就睡的猪头老公,当她为了梦想亲手把家变成自动化,在舞台上的歌声与变化让人惊叹。不论是小猪还是黑猩猩,或者是豪猪……每一个动物大概都可以在我们自己身上、我们周围的人群中找到缩影,离我们就是那么近!

  

  

  

这个部电影不仅仅是给孩子看的,适合太多人,至少那些怀揣梦想的人值得一看,在这个世界里,与其说不如去做,在考拉伯乐走到舞台前看到没有太多观众时,到后台鼓励选手,当老鼠Mike问有没有奖金时,伯乐说“为自己而唱”,简单而有力的话,就如同告诉我们每个人为自己而活、为梦想而活,不是为了取悦别人,也不是为了说服世界,而是朝着你的目标去努力,即使知道不是10万美金梦也一往无前。

写到这,我看到了当年独自来北京闯天下的自己,从漂在北京,到留在北京,一切皆因梦想与努力。

被徐峥十星推荐的电影确实值得一看,就像我今天也做一次“自来水”写了一篇文章,在好久没更新后的一篇长文,献给了几个会唱歌动物,在儿子寒假的尾声为我们家带来了欢乐,很轻松的情节,时而感动的不行,时而欢乐到极致,在当下动画电影已经不是小朋友们的专属时,大家可以去看着电影听着歌,留着泪水笑呵呵!

魏家东,品牌营销专家,《数字营销战役》、《借势》作者,WeMedia成员,2014年度最佳自媒体人,2015年度自媒体三剑客,2015凤凰一点年度最佳自媒体。北京航空航天大学、对外经济贸易大学研究生授课导师。转载自:魏家东公众号,ID:weijiadong2013或搜索“魏家东”

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 魏家东

    总访问量:2558599
    全部文章:321
魏家东,北京航空航天大学客座教授,国家级营销师,品牌营销专家、擅长数字营销、微信营销、电商营销等。出版《数字营销战役》多部著作,曾任中国物流与采购联合会物流装备专业委员会副秘书长、上海奉城(市级)工业园区公关企划中心主任。搜狐新闻客户端、今日头条客户端等均有“魏家东”的自媒体。DCCI数字营销峰会互动嘉宾,艾瑞峰会社会化营销互动嘉宾,艾瑞专栏热门专家,梅花网传播业名人堂,搜狐《营销堂》演讲嘉宾,和讯《财经书话》访谈嘉宾,甘肃卫视大型创业励志节目《一起回家吧》观察员。先后服务海尔、联想、中国联通、中国石化、中国农业银行、康师傅、王老吉、露露、国美在线、西门子、康明斯、三星、培生、诺亚舟、朵唯、管家婆、微笑列车基金会等。约稿、授课邀约、访谈等合作可联系:QQ139113359,个人微信:weijd2014,新浪微博:@魏家东;微信公众号:魏家东(weijiadong2013)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1