移动互联网

Super CPD解读: 2017生活娱乐等行业APP广告主行为报告

2017/2/17 17:00:00

概述

根据 Super CPD 数据显示,2017 年初和往年同时段的历史数据对比,互联网行业数据受寒假和春节等原因的影响波动幅度依然较大,很多数据报告分析和解读了互联网 C 端流量,今天 Super CPD 大数据和大家一起研究 OPPO 应用商店网上购物、生活服务、 视频直播和在线阅读四个行业B端广告主的投放行为。

随着我国智能手机发展和经济结构优化,移动互联网行业呈现蓬勃发展态势,移动应用数量成倍增长,2016 年最火的行业无疑是互联网直播平台。

Super CPD 对 OPPO 应用商店网上购物、生活服务、视频直播和在线阅读四个行业 APP 进行研究,在行业 APP 广告主的投放数量来看,视频直播广告主数量有 28% 成为行业之首,其次是网上购物 27% 和在线阅读 24%,最后是生活服务 21%。

网上购物每个广告主在 30 天内平均投放时长达 14 天,生活服务类广告主平均投放时长达 17 天,视频直播类广告主平均投放时长达 22 天,在线阅读广告主平均投放时长达18 天,视频直播借助行业热度、广告数量和投放时长在四个行业中依旧占据第一。

四个行业在线时长排名第一的是视频直播,TOP20 在线时长第一的 APP 则是美团。企业广告主紧抓核心流量渠道,同时产品服务和品牌也是保障企业自身具有吸引流量的核心关键。

TOP20 广告主视频直播类占 45%,网上购物和生活服务两个行业各占15%,在线阅读行业占 25%。

网上购物和生活服务行业广告主在线数量峰值是0点,最低是凌晨3点;

视频直播广告主在线数量峰值是23点,低谷是凌晨1点;

在线阅读广告主更青睐20点—22点,同样凌晨1点也是在线阅读广告主数量的低谷,由此可见20点—24点是广告主们的黄金在线时间,而凌晨1点—3点是大部分广告主选择避开的非黄金时段。

行业搜索数据显示,视频直播热门搜索词数量大于其他三个行业总和,网民搜索行为以品牌词为主。大于其他三个行业的搜索总和,网民搜索范围主要包括:视频、音乐、美颜、自拍和直播类品牌。

北京互联网企业数量几乎占我国互联网企业数量的 50%,其次是上海、福建和广东。从互联网企业分布情况来看,北上广依旧是互联网企业的核心发展地区,而福建杭州的互联网热潮则是 BAT 企业带来的互联网创业氛围。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 张晓枫

    总访问量:18559
    全部文章:28
关注互联网、O2O创业及业态变化,游走在科技与人文之间。联系请加微信angaoeng
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10