移动互联网

海外新鲜盘点:英特尔吹响“英雄集结号” “漂亮朋友”不再是人际交往通行证?

2017/2/5 22:57:00

如今这个社会太强大了,每个人都可以“足不出户看世界”,长大以后的我们逐渐领会到,外面的世界真的很精彩。这个世界无时不刻不在变化,新鲜的人物和事物层出不穷。

比如,你相信有人凭借自己的努力28岁就身价百万光荣退休吗?都说天才与疯子只在一念之间,可是你听说过一个“电脑疯子”颠覆音乐界的故事吗?这个世界上牛人太多,你能想象集特战队员、演讲家与企业家为一身的完美战神吗?还有各位外貌协会的颜控们,你们想不想看一看其貌不扬,不修边幅的“胖哥哥”是如何打下一片繁华江山的呢?

当然啦,大千世界无奇不有,今天,海外速递就带你盘点那些值得一看的海外的那些人,那些事儿。

1.28岁的人生赢家,世界上没有太早的成功!

2016年,美国姑娘JP·利文斯顿在28岁生日前一个月宣布提前退休。大学毕业7年,她已经身价百万,在最好的年华里带着智慧与财富去享受自己的人生,这简直是妥妥的人生赢家啊!

当然,在这种剧情里往往少不了漫天飞舞的“酸葡萄”,不明真相的群众有的认为JP的成功一定归功于一个富二代的家庭,或者干脆有人说:“生命那么长,那么早退休去吃喝玩乐有什么意思!”

额,首先声明一点,JP毕业于哈佛商学院,对于投资的兴趣从12岁就开始了,大学毕业后成为一名掌财有道的投资人,并不是啃老,而是靠自己的能力;其次,说这句话的人,我想未必是不想吃喝玩乐,而是还没有足够的资本和底气去心安理得的吃喝玩乐吧。

总而言之,如果说美国著名高产原始派画家 “摩西奶奶”的故事告诉我们:“世界上没有太晚的开始。”那么JP的故事又会告诉我们:“世界上也没有太早的成功。”

“年轻”只是怠惰的借口,“嫉妒”是无能的根源。所以,我知道你一定好奇了,读读下面的文章,看看JP的掌财与成功之道吧!

她28岁选择退休,原来世界上没有太晚的开始,也没有太早的成功!

2.浪子回头金不换,颠覆音乐界的那股天才力量竟然是他


你也许听说过:“天才和疯子只在一线之间。”但是道听途说你却未必相信,可是读完这个故事,反正我是有点相信了。

想当初Napster的横空出世给唱片界带来了一场空前的灾难,而他人眼中的“电脑疯子”丹尼尔却用Spotify拯救了伤痕累累的音乐界。

谁的青春不迷茫,丹尼尔也不例外,他一路走来以“天才”名义高居于天上,然而谷歌的拒绝却像晴天霹雳一样把少年的骄傲击碎一地。他沉沦夜店,在花天酒地里掩饰自己的失意与落寞。

但好在,丹尼尔并没有一直这样深陷下去,反而,在厌倦了躁动的音乐、浮夸的灯光和危险的酒精之后,他内心深处不甘平凡的声音彻底觉醒,丹尼尔凭借神乎其神的灵感和越挫越勇的坚持在创业界和音乐界掀起了一股狂潮,甚至当红明星都卷入了由他引发的“战争”。想了解故事前因后果的话,读读下面的故事,体会一下原来天才的觉醒是如此震撼!

无意敷衍却成就“电脑疯子”,丹尼尔·埃克和Spotify如何颠覆音乐界?

s

3.英特尔吹响“猛将集结令”,未来之战在所难免?


2016年对于英特尔来说可谓是不平凡的一年,如果要用两个词来概括的话,那就是“大刀阔斧”和“大张旗鼓”——大刀阔斧地裁掉10亿资产,又大张旗鼓地招募了12家公司,这十二家公司都是高科技企业,他们涉猎各个高端科技领域,几乎囊括了所有热门的科学技术。

人工智能很早的时候就开始进入人们视野,而英特尔的举动被外界纷纷解读为“备战未来”。大势所趋前提下未来人工智能大混战在所难免,而现阶段就是战前加强装备的阶段。

这十二员猛将各个来路不凡,身手矫健,可见巨头英特尔的野心不小。虽然未来战况还有待观察,但是我们不妨先跟着下面的文章来一个点兵点将,了解一下英特尔到底做了哪些战略布局。

英特尔投资招募12名“创新大将”,未来“之战”在所难免?

4.特种兵带你突出重围,成为初创企业领军的10%


他是一个英姿飒爽的美国海豹特战队员;他也是一个游走奔波,为美国波音公司、梅赛德斯奔驰、美国银行、雀巢等世界知名的企业做过培训的演讲家;他还是敢想敢做的实干创业者;同时,他还参与录制过电视真人秀活动,一度成为电视名流。

这个牛人名叫Brent·Gleeson,就是这么个能文能武的全能型选手,在他的眼里,经营企业和之前自己经历的那些惊险的任务也有异曲同工之妙,这就是Brent最与众不同的点。他用特战队员的眼光严谨地去审视企业经营之道,难道你不好奇当特种兵遇上企业家会擦出怎样的火花吗?Brent坦言,90%的初创企业在发展路上渐渐销声匿迹,那么他有何独到建议可以带你突出重围成为那剩下的10%呢?赶紧来围观一下下面的文章吧!

90%初创企业未能幸免于难,前海豹突击队员教你如何成为另外的10%

5.创业基因深入骨髓,他的领导为何全力支持他离职创业?


马克·贝尼奥夫从小就展现出了突出的创业基因,他学习能力超群,年轻有为打破了传统观念。幸运之神眷顾碰到了简直是全力支持“无下限”的领导。

这一路看似比较顺利但实际上却暗藏玄机。是啊,再有天赋,再有运气,创业也绝不是用嘴说说。马克创立Salesforce,并一路带领企业闯进福布斯年度创意榜单,大咖的实力不凡,故事也不凡。想知道创业之路上马克和他的企业经历了哪些重要转折点吗?读读下面的文章,为你揭开登榜福布斯之谜!

福布斯创意榜单名列前茅,看马克·贝尼奥夫和他的Salesforce传奇之路

6.对科幻大片情有独钟?千万别错过了这首“科技狂想曲”


幼年时期他对于太空领域的兴趣被大人们解读为孩童对新鲜事物的好奇。直到后来他的天赋逐渐崭露头角,即便是在大人们有意无意地忽略下还是无法将他的才华埋没。

他的名字叫彼得·戴曼迪斯,长大后的彼得不出意外地走上了一条学霸的名校之路。不过彼得最大的亮点并不是他的学霸之路,而是他始终坚持的科技畅想。

自童年时代一部《星际迷航》开始,彼得对于科技未来的描绘就从未停歇过,他不但自己努力研究,还在有了一定成就后设立大奖鼓励后起之秀。也许在以前,彼得的设想似乎略显大胆,但是如今再看,他的科技狂想曲似乎恰好与时代合上了拍子。对科技大片情有独钟的你,一定不要错过了这首精彩的科技狂想曲,让你的想象变为现实,就是这么简单!

彼得·戴曼迪斯和他的“科技狂想曲”

7.“漂亮朋友”是张“通行证”?读完他的故事会颠覆你的想法!


你觉得什么样的人更容易成功?长得好看的人?家境殷实的人?父母有先见之明的人?雷德·霍夫曼的故事告诉你——这些都不是!

雷德出生在一个普通家庭,父亲是名房产律师,教育方式因循守旧,直到雷德上了大学才给他买了第一台电脑,彼时电脑对于身边小伙伴来说早已不是什么新鲜的玩意儿。

另外,雷德本人看起来胖胖的,老实憨厚,偶尔透漏着点可爱但却分明缺少了点精明能干的感觉。然而人不可貌相,海水不可斗量,父亲严谨而守旧的教育和不富裕的家庭环境并没有击垮雷德天马行空的创意。斯坦福大学毕业后,雷德原本打算去做一名教授及公共知识分子,探索“我们是谁”以及“我们应该成为什么样的人和建设怎样的社会”?但是后来的他意识到要凭借几个专业学者去改变世界几乎不大可能,所以他决心创业。

初步创业的雷德惨遭失败,又是怎样的机遇成就了后来的他和他的LinkedIn呢?这个看起来憨厚老实的“胖哥哥”如何建立了强大的人脉网络呢?你还以为一张漂亮英俊的脸庞是人际关系的“通行证”吗?读读雷德的故事,会颠覆你的世界观!

谁还在以貌取人?看看不修边幅的创业达人怎样打下社交媒体半壁江山

8.“忘忧族”的救星,Findo拯救你短路的记忆


邮箱里的邮件五花八门,偶尔看到了新邮件一犯懒,过两天就给忘了。等在回头找的时候,那叫一个费劲啊,如同大海捞针,讲真,心好累!

这种懒人毛病相信很多人都有,而且深深感觉自己已经身患懒癌多年,无力拯救。

不过,下面文章里的初创企业Findo恰好能解决这个问题。它的创始人David Yang意识到每天在邮箱里各种找邮件是一件很令人崩溃的事情,而且且不说它繁琐的过程,它同时也拖慢了人们的工作效率,还大大增加了人的挫败率。所以David创立了Findo来改善这一问题。具体Findo是如何工作的?先买个关子,答案就在下面的文章里,据说Findo可是“忘忧族”的大救星哦!

记忆短路不用怕,Findo贴心来“护驾”

看过这些牛人趣事,不知道你是否对外面精彩的世界又有了新的感受。当特战队员变成成功企业家,他的视角让你恍然大悟;当看似平凡憨厚不修边幅的“胖哥哥”变成创业大咖,他的故事治好了你的颜控;当沉沦夜店的“电脑疯子”颠覆音乐界,他的才华与坚持又让你感慨万分。总之,故事无时无刻不在发生,准备好了,你也可以用坚持和奋斗去书写属于自己的剧情!

分析师:李梓晗




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 金牌顾问

    总访问量:20482
    全部文章:56
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1