移动互联网

腾讯的《Pokemon Go》要来了 《萌宠大爆炸》你小心点!

2016/12/5 15:52:00

支付宝抢在腾讯网易之前推出了LBS+AR游戏?12月1日,支付宝AR游戏《萌宠大爆炸》即将开测的消息一经发布,整个游戏行业就炸开了锅!上百家媒体和社群开始讨论这款国内巨头推出的LBS+AR游戏。

作为在 “微创新”领域以“快狠猛”闻名市场的腾讯大大,就在你们认为腾讯闷声吃了一个大亏的时候,那你就大错特错了!

12月5日,知名虚拟现实自媒体凌晨6点给大家爆出一个重磅猛料:有消息人士透露,在《Pokemon Go》爆红后,腾讯就极力地想要获得《Pokemon Go》中国区代理权,在与新浪争夺《Pokemon Go》中国区代理权的过程中,腾讯甚至霸气地表达了“不惜一切代价获得代理权”的态度。

但或许是因为《Pokemon Go》要进入中国还存在巨大的政策阻碍,且代理金额注定是个天价,不管是新浪亦或是腾讯,要获得《Pokemon Go》中国代理权,是短时间内用钱都无法解决的问题。

因此,为了提升自己占领中国LBS+AR市场的可能性,为了可以尽快往市场上推出类《Pokemon Go》的产品。早在2016年7-9月份的时候,腾讯旗下腾讯旗下天美艺游工作室、量子工作室、魔方工作室这三大游戏工作室,就已经陆续开始LBS+AR产品的研发工作。

哈哈,听到这个消息,很多人估计瞬间就明白了:支付宝闷声不吭地推出他的AR游戏,打得了腾讯和网易一个措手不及,但作为游戏行业老兵,腾讯也悄然集合了多种资源来为其LBS+AR产品蓄能量,支付宝AR游戏这一次大出风头,也要准备好腾讯的强攻了!

从目前支付宝AR游戏《萌宠大爆炸》的反响来看,还只是宣布开测消息,《萌宠大爆炸》的百度指数就高达7000多,关注热度比一般新游高太多。虽然关于产品体验的评价大家有褒有贬,《萌宠大爆炸》目前也逃不开中国版《Pokemon Go》的标签,但从目前的市场来看,这款产品的确应该是国内品质最高的少数几款LBS+AR游戏,留得住用户。

这样一来,这种局面对于腾讯来说也不是一件好事。可以预见的是:在支付宝这一次惹毛了腾讯后,腾讯势必也会在近期加大LBS+AR游戏产品研发的力度,中国的LBS+AR市场将在几个月后经历一次大火拼。

在这样的大火拼中,支付宝虽然整体用户活跃度都不赖,目前其先发优势也特别明显,但在腾讯多个工作室以及新浪和其他潜在对手的联合攻击下,支付宝压力可不小。在未来,中国的LBS+AR产品市场究竟谁才是老大?支付宝究竟能否凭借其用户大优势打破腾讯的垄断,这是一场精彩的对决,我们就一起期待吧!最后,不得不说的就是,中国LBS+AR市场越来越热闹了,腾讯版《Pokemon Go》要来了,支付宝你小心点!

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 千军游戏

    总访问量:4355
    全部文章:17
极具前瞻力的游戏媒体。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1