电子商务

跨境电商数据解读:广告投放分析与美国电商发展趋势

2016/11/16 22:34:00

2016年,跨境电商步入了精细化运营的时代,涉及订单变现的流量运营与广告投放则尤为重要。

1、跨境电商投放广告的主流方式

1.谷歌广告。谷歌广告有三种类型,一是产品广告,二是关键词广告,三是展示广告,其优点是广告投放精准,预算可灵活控制,而且容易衡量效果,而缺点则是点击费用高,并且操作复杂,多平台效果也不好评定。

2.FB广告。FB广告有四种类型,分别是主页面广告,右边栏广告,手机版广告和帖子广告,其优点是有16亿用户,点击费用较低,投放广告精准,预算可灵活控制,易于衡量广告效果,而缺点则是转化率较低和难以确定多平台的效果。

3.Twitter广告。Twitter广告有三种形式,即推广帖子,推广账号和推广话题,其优点是有3亿用户,点击费用低,预算可灵活控制,可量化广告效果,大数据目标人群定位方式,hashtag多次传播效果而缺点则是内容多注意率低,目标人群定位有时不够精准。

4.其他媒体广告。类似于天涯社区,美国的天涯社区是reddit.com,还有很多的专业社区如droidforums.net, cnet forums。跨境卖家应当选择产品的潜在客户大量存在的渠道,如卖时尚产品不应选择Google+,因为Google+的用户主要是IT男。

2、跨境电商广告投放的发展趋势

1.社交媒体成为广告投放的主流方向。社交媒体凭借其擅长作为首个或唯一触点,能建立起产品与消费者之间的信任感,也能提供其他人的意见,引起消费者冲动购买。借助社交媒体营销直接获取用户,也有利于树立品牌形象。

2.移动端流量是大势所趋,流量聚集在移动端,使用习惯也在移动端,APP或成为电商广告投放的重要平台。此外,前端流量获取与后端业务的联系更加紧密。做好基于本地渠道的高质量服务,前端与后端要两手抓,进一步推动业务的渗透。

3.在前端流量获取上,依托于当地主流媒体推广,网盟及社交网络广告投入,有助于建立并强化跨境电商在当地市场的品牌知名度与美誉度。后端商品如包装,文字表达的呈现特点,以及物流体验如退换货等业务要进一步提高服务质量。

3、2017年美国电商里程碑的一年

1.根据eMarkete的预测,2017年是美国电子商务里程碑的一年,因为有超过一半的互联网用户将会通过智能手机完成购物体验,其中会有9510万人至少完成一次购买的情形,占整个互联网用户的比重为51.2%。

2.随着移动电商不断优化,以及手机屏幕越来越大,美国消费者更容易在手机完成购物。从销售额来看,2017年也是一个转折点,届时50%的零售业通过移动电商完成,规模将达到755.1亿美元,而2016年这一比例为48%。

3.另一方面,平板电脑占移动电商销售额的比重不断下滑,从2016年的50.6%下降为48.7%。如果从整体情况看,今年移动电商的销售额将占整个电子商务销量的32%,但只占零售业总销售额的2.6%。

4.目前有不少的电商购物是从智能手机开始的,却不是在手机上完成。今年有1.66亿美国人将会在手机上浏览,研究和对比商品,这一数据占美国互联网购物者的78.5%。所以,美国的移动电商还得继续优化,以及提供更加个性化的商品。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

专注跨境电商,解码最新的进口跨境电商资讯,分享最干的出口跨境电商行情。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10