网络营销

陈彤去了一点资讯,柳甄去了今日头条,这资讯App越来越热闹了!

2016/10/28 13:07:00

10月27日,一则消息在朋友圈、各微信群中传播,说是前新浪总编辑、小米副总裁陈彤离职了,爆料称是要去一点资讯做总裁了,这些八卦的小道消息还是有板有眼的,职务是一点资讯总裁以及凤凰网联席总裁。

这种小道消息在互联网界应该不是空穴来风,尽管人家否认,或许用不了多久就会有新的动向,你看那些合并的企业,没公布之前不是各种否认吗?最后还不是在一起了。

我其实一直很喜欢陈彤用“老沉”的昵称,大概习惯他在新浪的经历,其实在科技圈“老沉”是一个符号,他的动向一直都是刷屏状态,从他离开新浪去小米,那段时间各种猜测,如今又传出要去一点资讯,算是一次回归吧,我觉得这对于陈彤来讲是好事情,对于一点资讯来讲更是锦上添花。

前段时间参加小米的一次发布会,在讲内容能力方面,小米已经与爱奇艺、优酷、腾讯等进行了深入合作,这是陈彤在小米快速提升内容板块的缺失的重要职责。

陈彤是小米的天使投资人,小米又是一点资讯的第二大股东,目前一点资讯与小米手机进行深度的合作,为米粉提供资讯内容,陈彤在中间本就有参与,所以被爆料出他的加入,我一点也不吃惊,这好似很顺理成章。

为什么有那么多人关注这个事件?

1、时机:在爆料陈彤加入一点资讯之前几天,应该是10月24日,前Uber中国高级副总裁柳甄加盟今日头条,引发很多人猜想,同样是两个资讯App,一个24日,一个是27日被爆料有重量级人物加盟,难免被拿来比较,自然关注度上升。

2、人物背景:本身陈彤就是新闻行业知名人物,在新浪17载,在推动新浪成为领先门户上有巨大的贡献,另外与小米的关系也是让他成为焦点,这就是属于自带话题的人。

3、旁观者态度:在科技圈里传播八卦,很多自媒体、社群都有参与其中,有些知名人士也做了评价,比如前搜狐总编辑、前酷6网创始人李善友就发了朋友圈“祝贺老沉!十年前的老对手,一直钦佩不已。”看到此言,我也对李教授的人品由衷敬佩!

比如说陈彤的老东家新浪也推了消息:

有网友评价说这不算离职,因为是小米关联公司。

因为,同时也有人传播在微信群里各种图片,是一点资讯的竞品今日头条的高管发朋友圈对此事件的暗讽,相比之下,在这个时间做陈彤的讽刺很不合时宜,而且其中一位还是陈彤在新浪多年的手下。

在营销里可以做对比营销,但是讽刺攻击对手还是要谨言慎行。你可能会说自己有评论的权利,但是作为一个对手企业的员工、高管,这种随意发声表态,就表现其格局的高低,也企业品牌受到影响,这在营销中是大忌,反而此时谨言慎行,像李善友的表态则是大大加分,对个人品牌也大有益处,反之则会损毁品牌声誉。

我和陈彤没什么交集,对此事件也仅做旁观者看热闹,对于未来还是希望各家新闻客户端、资讯App都可以大放异彩,生产好内容,这样自媒体会越来越好,品牌传播的内容营销也会有更多选择。

陈彤到底是不是离职了,或者这根本就不算离职,就像那个网友说的本就是一家公司,但是对于陈彤来讲,算是回归了。

不管是陈彤,还是柳甄,其加入的两家公司在移动互联网资讯平台上都有一席之地,未来注定是重要的竞争对手,是善于内容的陈彤在一点资讯得心应手,还是长于国际化的柳甄在今日头条风生水起,拭目以待吧!

好久不写打油诗了,今天来一首吧!

今日头条是陈彤,

一点资讯做内容。

爆料绝非空穴风,

回归媒体进行中。

(魏家东,品牌营销专家,《数字营销战役》、《借势》作者,WeMedia成员,2014年度最佳自媒体人,2015年度自媒体三剑客。转载自:魏家东公众号,ID:weijiadong2013或搜索“魏家东”)

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 魏家东

    总访问量:2480426
    全部文章:306
魏家东,北京航空航天大学客座教授,国家级营销师,品牌营销专家、擅长数字营销、微信营销、电商营销等。出版《数字营销战役》多部著作,曾任中国物流与采购联合会物流装备专业委员会副秘书长、上海奉城(市级)工业园区公关企划中心主任。搜狐新闻客户端、今日头条客户端等均有“魏家东”的自媒体。DCCI数字营销峰会互动嘉宾,艾瑞峰会社会化营销互动嘉宾,艾瑞专栏热门专家,梅花网传播业名人堂,搜狐《营销堂》演讲嘉宾,和讯《财经书话》访谈嘉宾,甘肃卫视大型创业励志节目《一起回家吧》观察员。先后服务海尔、联想、中国联通、中国石化、中国农业银行、康师傅、王老吉、露露、国美在线、西门子、康明斯、三星、培生、诺亚舟、朵唯、管家婆、微笑列车基金会等。约稿、授课邀约、访谈等合作可联系:QQ139113359,个人微信:weijd2014,新浪微博:@魏家东;微信公众号:魏家东(weijiadong2013)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1