移动互联网

传软银将以310亿美元收购芯片公司ARM

2016/7/19 8:47:00

据国外媒体报道,消息人士透露,日本软银集团同意以234亿英镑的价格收购英国芯片制造商ARM。

据悉,该消息由熟悉谈判的内部人士透露,软银将以每股17英镑的价格现金收购ARM股票,较上周ARM收盘价溢价43%。软银与ARM均未对此发表置评。业界认为,通过此次收购,软银意欲成为物联网的领导者。

若此次收购成功,则将是欧洲历史上金额最大的一次收购交易。此次交易恰逢英国公投推出欧盟之际,引发了业界的更多关注。ARM总部位于英国剑桥,现有员工4000余人。在芯片设计领域有着绝对优势,因此英国退欧对其业务的影响不大。

作为全球电信业及媒体巨头,日本软银目前市值680亿美元。长期以来,软银已经以增持股票等各种形式投资了诸多知名科技公司。其中包括2000年向阿里巴巴投资2000万美元,此外花费150亿日元并购了沃达丰日本子公司。

作为英国唯一的一家知名高科技公司,ARM拥有数量巨大的海外现金储备。其是专门从事基于RISC 技术芯片设计开发的公司,作为知识产权供应商,本身不直接从事芯片生产,采用转让许可证制度,由合作伙伴生产芯片。ARM在全世界范围内拥有逾100家合作伙伴。

来源:IT小喇叭

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • IT小喇叭

    总访问量:6869
    全部文章:28
IT小喇叭(itxiaolaba.com)-让IT行业相关信息快速传播你我他!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1