移动互联网

工行正式发布二维码移动支付产品

2016/7/15 9:21:00

中国工商银行在北京正式宣布推出二维码支付产品,成为国内首家拥有二维码支付产品的商业银行。这意味着被叫停两年多的二维码支付重新开闸。

据介绍,工行的二维码支付产品嵌入Token技术(国际清算组织领先的令牌技术),通过对卡号的变异处理,保护客户的资金和信息安全。其二维码支付有两种场景:支持用户主扫和被扫。

目前此二维码支付产品仅支持工行银行的银行卡,工行工作人员对新浪科技表示,日后,该产品将逐渐支持其他商业银行的银行卡。

近日,有媒体报道称央行已发文确认二维码支付市场地位,定位与传统线下银行卡支付业务补充;同时,中国支付清算协会也召集专题会议推动二维码技术标准和安全标准。

2014年3月13日,央行下发紧急文件叫停二维码支付等面对面支付服务,理由是线下二维码支付存在一定的支付风险隐患。

实际上,在二维码支付被叫停的当年年底,经过技术上的改进,就已经有银行和第三方支付机构开始布局二维码支付。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • IT小喇叭

    总访问量:6855
    全部文章:25
IT小喇叭(itxiaolaba.com)-让IT行业相关信息快速传播你我他!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号