艾瑞网

移动互联网

芯片制造商 Cypress 5.5 亿美元收购博通公司物联网业务

2016/7/6 16:16:00

Cypress与博通之间这个价值5.5亿的交易早在四月份就已经对外宣布,最终在本周二才正式完成了这一收购。Cypress收购了博通的WiFi,蓝牙和Zigbee无线技术,以用于新兴的物联网市场。

Stephen DiFranco从博通转到了Cypress,现任Cypress物联网部门高级副总裁,他表示对于像博通这样的大芯片制造商来说,物联网还是一个太小的业务,所以博通才会把它的物联网业务出售给Cypress Semiconductor。

DiFranco表示本次收购赋予了Cypress一个发展的机遇。“我们的蓝牙和WiFi产品非常棒,也正在为我们赢得越来越多的客户,但是我们过去只是博通的一个业务部门,而博通一直是习惯于与大公司进行合作,” DiFranco继续说道,“博通的销售团队致力于发展全球大客户,所以我们过去发展业务的手头资源非常有限。“

目前,物联网市场有点难以界定。这个行业不是由大公司占主导地位,而是由许多初创公司和知名公司通过试验推出不同种类的产品来塑造物联网这个市场形态。这些公司都在试验各种新产品,包括连接门铃、恒温器和灯泡等,但是没有哪一家公司是已经占据领导地位的。今年年初,博通与新加坡半导体供应商Avago达成370亿美元协议进行两家公司的合并。之后不久,DiFranco和博通的高管就已经决定最好是能够找到一个外部买家来收购他们的物联网部门。

DiFranco 说道:“博通的商业模式不会让我们有进入大众市场的机会,但是大众市场对于物联网来说却是非常必要的。因为物联网需要很多客户、很多产品,并且这些产品能够快速迭代,但是博通志不在此。”

博通将为手机和机顶盒产品保留蓝牙和 WiFi 业务。苹果公司就是博通这方面业务的一个大客户,苹果手机和手表产品都是使用博通的蓝牙-WiFi组合芯片。

博通的物联网部门为Cypress带来了400名工程师和营销人员,据DiFranco透露,该部门年收入为189美元,并保持17%的同期增长率。此外,Cypress的本次收购也获得了博通的WICED软件开发工具包。这一工具包是免费的,专门为硬件市场设计,来快速获取WiFi和蓝牙信号并且在设备上运行。目前WICED每月已经有大约 15,000的下载量。

对于Cypress来说,这一收购最终会增强它的无线技术实力。Cypress的业务都是围绕在微控制器、存储器和芯片可编程系统周围,随着时间的推移,Cypress会将现有产品与无线技术进行整合发展。

DiFranco说道:“我们的使命就是尽我们最大的努力把 WiFi 和蓝牙应用在更多的产品设备上,从而推动物联网的发展”。

本文来自翻译:www.weifang.cctobz.com/index.html

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 孙女士

    总访问量:13
    全部文章:2
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1