移动互联网

QQ音乐宣布与酷狗酷我母公司合并

2016/7/5 18:13:00

中国音乐集团(China Music Corporation,简称“CMC”)和腾讯集团共同宣布,已达成共识,QQ音乐业务与CMC进行合并。合并后,QQ音乐、酷狗、酷我等产品和品牌将保持独立发展,用户原来所享受服务不变。

在本次交易中,腾讯通过资产置换股权成为新的音乐集团之大股东,并会全力支持其发展业务,并推动其上市。

此前,据《华尔街日报》报道,知情人士透露,腾讯控股日前已同意收购CMC的控股权,持股比例从原先的16%,一举提升至60%,而此举也将推动CMC的估值达到约27亿美元。

CMC联席CEO谢振宇、谢国民将出任新音乐集团的联席总裁,腾讯公司副总裁彭迦信出任新音乐集团的CEO。

双方称,新音乐集团将探索更多创新的产品和商业模式,以推动中国数字音乐领域的正版化进程,助力音乐创作活力,促进行业发展。

此前外媒报道称,合并后的腾讯音乐业务将被分离出来,成为腾讯的一家子公司,而其估值也将达到约60亿美元。

《华尔街日报》在今年五月的时候曾刊文,称CMC正同高盛和摩根士丹利合作,准备在今年年底IPO。虽然彼时CMC并未透露其具体的募资金额,但有知情人士表示,其融资额大约在3到6亿美元之间。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • IT小喇叭

    总访问量:6855
    全部文章:25
IT小喇叭(itxiaolaba.com)-让IT行业相关信息快速传播你我他!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号