电子商务

想创业,要趁早!90后成北京创业代表群体

2016/7/5 14:57:00

近日,北京市科委联合发布《2015年北京市众创空间发展报告》和《北京市众创空间蓝皮书2015》。报告称,当前北京市形成了“90后创业者”、“创业系”、“连续创业者”、“海外创业者”为代表的创业群体。

据了解,北京市的创新创业生态系统持续优化,已形成了以众创空间、科技企业孵化器、产业园区为核心,技术转移、投融资、知识产权等各类服务机构有机联系的创新创业生态系统。

其实认真想下,90后的排头兵也都26岁了。这个年龄正是人的一生中最敢想敢做、个性张扬、非常有创造活力的年龄。因为对于梦想的执着追求,他们中的一些人已经崭露头角,在创业的舞台上大放异彩,创业社今日列举三位在北京扎根的90后创业代表。

张天一,伏牛堂创始人兼CEO。1990年生,“北大硕士卖米粉”的主角,非知名不自由撰稿人。2014年毕业后创立伏牛堂,专卖湖南常德牛肉米粉。创业小成的他,被媒体贴上各类标签。目前在北京开店7家,公司估值数亿。

温城辉,礼物说创始人兼CEO,1993年出生,连续创业者,就读于广东外语外贸大学。休学创业者,因其独特的长相被称为“小马云”。2014年8月,礼物说获红杉资本等投资机构300万美金 A 轮投资。2015年4月,礼物说再获顶级风投3000万美金 B轮投资,公司估值10亿元。在北京,礼物说只用了1年时间,用户已经突破1000万,月销售额更是突破了5000万,成为了国内礼物领域最大的移动电商。

孙宇晨,1990年生。90后移动社交应用陪我APP董事长兼CEO,锐波创始人,董事长兼CEO。宾夕法尼亚大学硕士,北京大学学士。公司自2014 年创立以来,已经获得包括IDG,信中利,清控科创,时尚集团,中科资本在内的多家机构多轮千万美金投资,投资人与股东包括多位中美上市公司CEO,估值 高达数十亿人民币。2015年,成为马云创办的湖畔大学首批学员中唯一90后学员。

90后作为一个极具创新能力的青年创业群体日益受到社会瞩目。“21岁现象”、“16岁现象”蕴含巨大能量,90后创业者正成为创业热土上的一道靓丽风景。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 创业社

    总访问量:0
    全部文章:1
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号