移动互联网

IT小喇叭:社交APP开发的需求以及趋势分析

2016/6/26 14:02:00

社交作为人们日常活动的基本需求,包括对交友、爱情以及隶属等关系的需求。当生理需求和安全需求得到满足后,社交需求就会突出出来,进而产生激励作用。在开发一个社交类app应用的时候,有哪些特别的技巧呢?

需要明确的社交app开发客群定位

当手机社交app客户端从简单的文字聊天功能,升级改造到拥有图片分享功能,这就标志着社交软件开发进入了全新的时代。因此我们会看到许多app软件开发商提出的开发解决方案,都抓住了这个时代潮流——图片搭配文字的形式。一般的社交app开发,都是有十分专业的技术团队支持。从他们的开发解决方案中都可以观察到,判定应用软件的使用人群是十分重要的,同时也要提出整个APP应用软件的主题。在开发的时候,要让方案中提出的主题贯穿于整个过程。针对于群体的、动态的产品,更应关注动态系统在未来发展中的内在平衡性。在线社区就像一个信息交易市场和聚会场所,是否能够持续繁荣,取决于规则是否能够满足长期发展对均衡性的要求。

社交app开发需要遵从两个性质

价值性:指的是经过撮合使得用户发现的潜在社交对象是符合自己内心需求透过应用而实现的映射的,简单来说就是撮合完成的对象是他继续进行社交的目标。

私密性:指一个对等的过程,即在相对的条件下,用户对社交对象的选择、和社交对象交流的内容、方式和过程等是在一个封闭的私密、安全的环境下进行的。

来源:IT小喇叭

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • IT小喇叭

    总访问量:212
    全部文章:9
IT小喇叭(itxiaolaba.com)-让IT行业相关信息快速传播你我他!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号