移动互联网

微信发力跨境支付 与商家共建智慧生态圈

2016/6/12 17:33:00

近年来,随着国人出境游、海外购的消费活动日益频繁,各大电商和支付机构纷纷发力跨境支付。据统计,今年五一期间有近140万中国境内微信用户选择出境游,微信跨境支付日均笔数达到了春节的2倍。

目前,微信跨境支付“人民币收款,向境外商家结算外币”的新模式已经成熟,现已支持英镑、港币、美元、日元、欧元、韩元等9种币种的交易。并且微信支付会基于当天的汇率在第二天跟商户进行结算。这样不仅有效的降低了用户兑换货币带来的不便,同时也会降低因为线下兑换带来的汇率的率差。

微信支付业务最大的优势在于其拥有超过7.6亿微信用户。通过微信支付可以使庞大的手机用户在海外购物、出国旅游时更加便捷,同时与海外商家开展合作,搭建O2O支付场景。不仅如此,微信支付还选择与威富通合作,帮助韩国免税店这样的跨境商户接入微信支付。以推出网络免税店支付的方式切入海外支付市场, 在微信支付生态圈基础上完善跨境支付业务。

随着香港通泰、华南银行、钱方银通、讯联数据、澳洲皇家支付等多家境内外机构加入微信跨境支付开放体系,支持微信支付的知名商家包括中国香港华润万家、华润堂,香港759阿信屋,韩国新罗免税店,日本Mr.max连锁,中国台湾的家乐福及韩国、泰国的7-11便利店等。微信用户不仅是在港澳台,在东南亚、欧美、西亚、澳洲等更多国家和地区也将受益于微信智慧生活解决方案带来的便利。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

支付行业小道消息、内幕爆料,提供专业的移动支付、POS收单行业资讯等。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10