移动互联网

电商Groupon将印尼的业务卖给健身俱乐部KFit

2016/6/7 1:20:00

Groupon宣布将自己在印度尼西亚的业务卖给一个创立一年的创业公司KFit,此举让所有人都大跌眼镜。

KFit是一家会员制健身俱乐部,位于马来西亚。公司表示Groupon之后的发展方向仍然是电商业务。交易完成之后,Groupon在印尼的业务将由KFit自主管理,前者将持有一部分股份。

此次交易也是KFit进入印尼市场的标志。作为全球第四大人口大国,即使全球经济持续走向低迷,这里的移动手机销售也丝毫不受影响。而KFit的业务覆盖了亚太地区的十个城市,包括东南亚地区,澳大利亚,台湾和韩国,该公司之前融资2000万美元。

在1月完成A轮融资1200万的时候,KFit就表示自己将逐渐涉及一些新的行业,但所有人都没想到最后公司会接触电商行业。

外界人有所不知,事实上两个公司是有交集的。KFit的首席执行Joel Neoh之前在马来西亚建立了一个团购网站,在数月内就被Groupon收购了。如今Groupon的业绩有所下滑,KFit抓住机会想要买回自己的业务。

印尼是一个潜力巨大的市场,据估计,该地区的互联网经济价值到2015年将达到2000亿。而虽然上百亿的投资,电子商务依然有待开发,对一些有意从事电商的公司来说是难得的机遇,再加上能直接收购一家已经有名气的公司而不用从头开始,这更是千载难逢的机会。

但又有人猜测,KFIt收购Group在印尼的业务是由于自己目前的业务经营不善。从数据上来看,在2015年进行A轮融资的时候,3季度财务报表就显示公司处于亏损状态,曾一度有资金断链的危险。因此,此次收购对KFIt来说,是一个转变核心业务的宝贵机会,Neoh希望将收购的业务作为自己的新的增长引擎,改变目前公司的状况。他提到:“印尼市场对我们来说是进军东南亚的一块跳板。”

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • IT小喇叭

    总访问量:185
    全部文章:6
IT小喇叭(itxiaolaba.com)-让IT行业相关信息快速传播你我他!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号