移动互联网

颜值瞬秒众生!B&O PLAY把便携音箱设计成艺术品

2016/5/21 17:12:00

智东西(公众号:zhidxcom)

文 | 暮里



当奢侈品与黑科技相遇,会擦出什么样的火花呢?也许下面这个产品能够给你答案。近日,丹麦奢华视听品牌Bang & Olufsen旗下品牌成员B&O PLAY在上海宣布推出了便携式蓝牙音箱系列的新成员Beoplay A1。见惯了不是圆柱就是方块的同类产品,其颜值的确是高出了一大截。


据了解,这款体积小巧却在设计上前卫大胆的产品由丹麦工业设计师Cecilie Manz操刀。根据公开资料显示,这位1972年出生的大神在家具、珠宝、灯具与雕塑等方面均有建树,此前已先后为B&O PLAY设计了Beoplay A2和Beolit 15两款产品。2014年9月,其被授予丹麦王储夫妇文化奖,而其作品米卡多(Mikado)桌作为设计藏品被纽约现代艺术博物馆收藏。



“我们想做一款让人不想把它摆在家里的便携式音箱。它的大小和形状会让您觉得把它带在身边是一件很自然的事。优质材料的混搭——冰凉的铝材料、柔和的聚合物和和给人温暖触感的皮革材料结合在一起,让人爱不释手。我喜欢它圆润的外形,因为把它放在桌上就可以与大家一起分享美乐。”Cecilie Manz这样看待自己的最新设计,而其也的确是这样,将造型、音质与免提电话扬声器功能和电池续航能力融为一体。



Beoplay A1的亮点包括以下4项:


1. 外观:采用铝制圆形面罩,与双模聚合物基座达成无缝拼接,整体上无突出的按钮或支架,以保证其表面平滑和强韧,能抵挡日常使用中的碰撞刮擦。


2. 音质:基于Bang & Olufsen超过90年的专业积淀,Beoplay A1音箱采用了带有铷磁铁单元和高峰值功率扩音器的铝制锥形中低音扬声器、3/4英寸丝质半球形高音扬声器和高级DSP过滤技术,全音域深潜低音可下探至40赫兹;而独特的DSP算法及高斜率滤波技术,可以形成360度的宽广音景,不论放置在哪个位置都能让人听到同质的声音。


3. 功能:内置免提电话扬声器,特殊的底部边缘的设计可使话筒对周围360°环境的语音都保持一致的敏感度,故在话筒附近任意位置说话时,对方都可以听到;而通过循环连接键,其可与上次使用的设备重新连接,即时播放上次听的歌曲。4. 便携性:Beoplay A1重量为600g,采用2200mAh锂电池;其电源供应支持动态变化,即自适应电源管理只在功放需要时准确提供适量电源;同时,音箱上的软皮绳也方便随身携带,可挂在背包上或家中。


目前,Beoplay A1提供苔藓绿和自然色两种颜色选择,售价1898元。5月23日,京东将上线首发活动,当日至6月7日期间购买晒单还会送一个Jawbone UP move智能运动追踪器。高品质生活者,可以考虑趁着520的余热让男(女)朋友表达一下感情。

京东预定链接:sale.jd.com/act/sPKmBiL8cXoYQDZG.html  


官方提供的标准照:


苔藓绿版本:



自然色版本:




版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 国仁

    总访问量:1258065
    全部文章:245
搜狐IT记者、专栏作家,硬件再发明创始人。 微信:hawkren 公众号:newhard 【硬件再发明】智能硬件第一自媒体,聚焦智能家庭、运动穿戴、智能医疗、车联网。移动互联让硬件产品被重新发明,我们正经历第三次工业革命的浪潮!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1