移动互联网

多一个飞贷APP,能改变我们的生活吗?

2016/5/12 9:10:00

时机可能不能决定所有事情,但时机可以决定许多事情。

---美国共同基金之父罗伊·纽伯格

现实是我们经常会由于手头紧缺,站在错过时机的边缘。

比如说,一位拥有高超驾驶技术的退役军人想要买一辆汽车去开快车,但也许他需要打工两三年,才够买一辆车。一位致力于研究更高深美甲技术的女孩子想去韩国进修,也许她继续在低价岗位上工作很多年,才能攒够学费。一位已经拥有三四年工作履历的职场人士想去读一个美国高校MBA,除了考试准备外,也许只考虑学费,也需要延迟几年时间。

而事实上,早点去做这些事情,收益明显会更大。因为时机很重要,除了等待期间的必要的时间损失之外,还可能损失的是更多的机会。

那么问题来了,着急用钱的时候,从哪儿能最快借到钱呢?有人开玩笑说,借钱是最快失去朋友的方式。而比较大的互联网公司借贷产品花呗和白条,这些数额不够大,也仅仅用于消费类。而代表着“黑暗”性质的高利贷,更不在大部分借贷者的考虑范围内。

最好的方式其实是贷款,而据笔者接触到的,最快速可以借到贷款的一个App就是飞贷,这是一款针对中小企业、优质个人用户的贷款App。其主打特色是5分钟审核、快速放款、随借随还,借贷额度高达30万。

飞贷是一家连接用户与银行资金的公司,其创业者唐侠拥有近30年金融行业从业经历。而飞贷服务中小企业、优质个人用户的独特模式,使其成为唯一入选美国沃顿商学院的中国金融案例。

为什么只有飞贷可以做到5分钟审核后即放贷?

目前快速审核贷款的代表产品是阿里小贷,因为阿里系统中拥有这些商户所有的流水、交易,因此可以非常快速给出额度,发放贷款。

而飞贷是如何做到的呢?首先,飞贷是一款完全在线上的手机APP贷款服务,不需要人工审核、干预,根据数据直接给出贷款额度,实现了快速反馈额度。其次,飞贷背后不是P2P,不是资金池,而是直接与银行资金对接,其资金流很稳定。

而最最核心的,是飞贷有一套大数据系统,背后对接着各种上游银行、征信等多路数据源,前端对接客户。积累了很多年的算法,并且经过实战训练之后,最终实现了由机器来判断用户可以获得多少额度,并且将结果迅速反馈给客户。

得到这个额度之后,用户可以马上借款,也可以等需要的时候再借。还款也一样,一般贷款通常是固定期限,想提前还款也不好操作,或者需要付出比较高的成本,比如说房贷。

而实现随借随还背后得益于两点,一方面是飞贷背后有银行,资金实力雄厚。一方面是利用互联网技术,飞贷可以实现金钱的更高效流通,进而降低了新的一次借贷产生的成本。

在传统借贷市场存在申请难、获批难、用款难、再借难等诸多痛点,而为GDP贡献超过60%的中小企业并不能获得有效的资源支持。占据中国94.17%比例的工商注册的企业所能得到有效的信贷服务只有5%。

飞贷的出现正是为了弥补这个鸿沟,而30万的额度可以覆盖优质个人、小微企业主、创业者资金周转等等很多应用场景。

什么人最需要飞贷?

其实本文开头提到的几个例子,都是飞贷的典型场景。在职三四年的职场精英,可能未必积攒够读一个美国的MBA的费用,但是通过飞贷应该可以补足继续深造和学费之间的误差,早读书早毕业之后,就可以迅速提升收入。而在职场早期积累的先发优势,也可以使随后的职场之路更加顺利。

而对于拥有驾驶技术的退役军人以及希望去韩国深造的美甲师,这些也是同样的道理。如果军人去打工,月薪5000元,不吃不喝也要两三年才能买一部车。如果贷款提前买车,一个月一万左右的收入可以很快还完贷款。拥有设计能力、拥有自己品牌的美甲师,价格高点也供不应求。

除了上面描述的场景,一些小企业的创业者也非常适合,比如需要垫付款项的各类供应商,需要开独立工作室的手艺人、需要试水一个成本不算大的新项目等等。

甚至,一些应急的场景也是可以使用的,比如说在医院面临大手术的时候,5分站出额度的贷款也足够及时。

鼓励人借钱并不是一件愉快的事情,但是鼓励人实现梦想则会非常欣慰,而金钱很多时候,可以成为实现梦想的台阶,当然,前提是你可以合理运用金钱。而贷款的本质,就是在用利息的成本,购买一个时间窗口。如果在这个时间段能创造更大的收入,超过利息,那这笔投资本身就是成功的。

当然现实中不成功的案例也比比皆是。前段时间笔者看到过一个贷款用户,把手机中所有能借款的APP都借了一遍,拆东墙补西墙,个人生活陷入糟糕紧迫的状态,甚至有人把信用卡拆借之后,把个人信用做成很低的数值。甚至毫无信用可言。

这种借贷者肯定是所有平台不受欢迎的用户,甚至,也正是因为这些违约者的存在,才使得守约者的借贷成本变高,因为出借款项的一方需要平衡成本。

水能载舟亦能覆舟,而金钱只是工具,用在正确的地方,可以使人梦想成真,改变生活状态。而且,不管怎么说,手机中多一个贷款APP,多一个5分钟审核、额度高达30万、随借随还的工具,对于大部分成熟消费者以及理性创业者来说,都是一个好消息,一个助力。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 举个栗子

    总访问量:566905
    全部文章:106
关注O2O
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10