移动互联网

神州专车上市不重要,重要的是替马云传了句话

2016/4/15 23:39:00

一直被放风说阿里巴巴将投资另外一家O2O专车的传闻昨日尘埃落定:只是战略合作。

神州专车的运营主体神州优车股份有限公司与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司签署战略合作协议,结成战略合作伙伴关系,合作范围十分广泛:电商(阿里旅行)、LBS(高德地图)、大数据、云计算(阿里云)、智能汽车各个方面。不过值得注意的是,阿里巴巴表示,其目前在神州优车没有股权。就是说,双方只是业务层面的合作,而不是资本层面的合作。

之前还有媒体信誓旦旦的把“股东名单”都晒了出来。如今可以被piapia打脸了吧?

问题不断的神州如何上市?

神州专车自从诞生以来就主打B2C的服务,期望以标准化车型和专业化服务撬走高端用车市场。而高端市场路线的价格也必然是很高端。

头条君之前也是神州的用户----因为其做过冲一百返100的活动。那会儿头条君着实冲了不少钱。

但是,钱用光了。活动也结束了。从五折直接变成了7折的神州变得不那么划算,而最重要的是,在这期间滴滴易到用车在不断的改进过程中,把服务指标也提升了上来。

豪华服务价格却没享受到豪华服务

曾几何时,主打服务的神州专车的广告是下车帮乘客开门,提行李。这一个小小的细节着实打动了不少人。但自从冲反活动之后,神州这一服务变得越来越少,其实并不是神州专车把这一服务取消了,而是另外一个更加重要的原因:司机流动太大了。

司机收入锐减导致流动性过大难掩颓势

去年的冲送活动结束后,神州专车的订单量就呈现锐减趋势,同时司机的收入也严重下滑。今天头条君出门特意又打了一辆神州专车,司机表示目前活儿实在难做,有时候一天只能接到3~4单。而这似乎还不及去年冲反活动之前的量。而更大的影响则是去年年底各地开始陆续改革的“工资制度”。

神州专车刚开始招司机时为司机提供的是每天固定工作时长+满勤奖励+加班+提成。而去年年底开始改革之后,神州公司则给司机下达了一个每月任务指标。完成任务指标后才能开满底薪,至于提成,则是超出任务的金额按照一定比例进行奖励。同时,虽然名义上还是原有的固定工作时长,但是在绝大多数的城市,想完成神州给的任务,都需要司机自主加班才能勉强完成。

不怕司机流失,神州的如意算盘

这样苛刻的工作模式下,让不少神州老司机都选择了离开。

不过神州并不担心司机不够。因为神州之前广告上打的是起薪5000元加业务提成,还缴纳五险一金和雇主责任险。并以此成功的储备了一大批待入职的“神州专车司机”。他们要给神州交一万元的押金,然后需要排队等待安排车。这样一来司机的后备力量源源不断,二来每人一万的“无息流动资金”在神州的资金池中累积,也是一笔不小的数目,而神州是如何利用的,我们就不得而知了。

目前神州司机对于收入比较满意的主要是大班司机。不过经常要出车十一个小时左右才能与去年的收入持平。

前提是,别有事故别被罚。

上市或许只是一个小事,重点是替马云传了一句话

30亿云峰基金投资,实际是阿里在背后给自己找退路

O2O专车是个百亿级烧钱的市场,没有大靠山想自己玩转实属天方夜谭。BAT目前来看个各自有自己的站队。而目前纠结的 是阿里巴巴的快的跟滴滴合并后,阿里有被腾讯边缘化的危险。马大爷又不是吃素的,这次甚嚣尘上的阿里投资虽然最后变成了与阿里关系密切的云峰基金,但实际上这也是阿里给自己留了个谈判的砝码。未来万一跟被马化腾大爷从滴滴踢出来了。O2O专车起码还有个神州是靠着阿里的。

所以这次上市能否成功倒是其次,借着这波“全网免费宣传”,倒是把阿里巴巴的话捎到了腾讯的和程维的耳朵里

“我马大爷现在不止有滴滴啦,小企鹅你们再不带我好好玩我就扶持新欢去!”

说到底姜还是老的辣。马大爷威武!

本文作者,曲易飞,连线家传媒创始人   专注O2O以及互联网金融相关报道,转载请注明作者以及平台

欢迎加个人微信 flytomylive 交流探讨

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • O2O头条

    总访问量:6
    全部文章:2
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10