移动互联网

KOL引领汽车社区从内容到服务引爆未来大生态

2016/4/10 12:45:00

高端问答社区知乎是认知盈余积累到一定程度知识达人荟萃云集的必然产物,恰恰解决了知识匮乏者的知识疑难和填满了求知者的内心渴望,高端内容无心插柳,聚合各行各界知识领域专家、达人,掀起了一场认知盈余的高端风暴。汽车点评社区车评家成立专家顾问委员会,瞄准打造汽车领域高端内容专家团队,颇有汽车版“知乎”的意味,从垂直汽车领域切入内容大生态以打造高端汽车知识问答社区,进而引爆汽车领域全产业生态。

高端内容切入汽车行业大生态

汽车点评移动社区车评家从垂直汽车领域切入汽车点评媒体的根本出发点是移动互联革命爆发,内容主导的媒体生态蓄势待发,碎片化的信息和碎片化的移动社交工具相继爆发,以内容生态为基础的整个产业生态大系统都面临历史性地巨变和商业重组,以内容引爆汽车产业大生态成为车评家的自然切入点。

车评家从专业车评切入汽车社交媒体,搜集最新汽车资讯,吸引汽车专家达人,汇集优质汽车专业点评和推荐,以此构建整个社交媒体体系,鼓励用户秀出爱车,分享与车有关的人和事,使用户能够即时掌握一手车讯和获得咨询服务,使得用户能够在个性化、兴趣化、年轻化的互联网汽车资讯和文化中获得汽车专业知识和享受快乐,一举而两得。

以内容作为媒体核心的车评家车评家专门成立了专家顾问委员会,汇集汽车领域一线专家顾问达人专注于内容的创造和用户的咨询,从内容的专业角度和内容高度上完完全全拉升了车评家的整体高度,所有汽车资讯内容专业而高端,从而从内容的专业性和体验性方面提升了整个内容生态的质量,汇聚更加精准和高端的汽车消费人群。

行业专家大咖KOL全面引爆社交化媒体大生态

车评家是国内首个集汽车专家、车友、汽车爱好者一体的互动交流咨询平台,随着专家顾问委员会成立,汇聚千名专家、工程师、媒体人的汽车专业点评咨询媒体焕发新生机,专家顾问的进驻,除了对内容质量和权威性的把关之外,最根本的是以专家顾问的身份,从最前沿和最权威的角度引领整个汽车媒体生态的新陈代谢更新迭代,进而激活整个车评家社交媒体大生态。

车评家为用户提供最新最权威的汽车资讯,全方位为准车主、车主解决买车、用车、养车、修车的各类疑难杂症,为国内首个为汽车专家与车友的沟通和交流而打造的移动汽车社交媒体APP,通过专家顾问、汽车达人、专业自媒体为用户提供个性化、私人化、专业化咨询和导购一体化服务,毋庸置疑,已经成为汽车用户的私人汽车专家,从而为用户提供特定的私人定制服务。

车评家瞄准汽车领域的今日头条,邀请汽车界专家、达人、车主与准车主、以及车评届媒体人入驻,并为其开通打赏等福利机制,使其咨询得到相应回馈。专家可即时在线为用户一对一服务,用户可与车评大咖进行深入交流互动,达人品牌提升和用户深度服务一箭双雕。

车评家专为专家达人开设大咖专栏,集合全面专业的汽车资讯,满足用户的服务需求;推荐专家专栏,根据用户需求迅速定位专家,无需大海捞针;汇集专家精彩汽车短评,专业角度分析汽车行业,做用户最贴心的导购;专家参与热门话题,直达争议核心,引爆媒体生态;社区专业服务和问答,用户专业问题迎刃而解;多重监督下的专家服务更优质可信,解除用户后顾之忧。

一体化服务平台水到渠成

不同于知乎的是,车评家定位于汽车领域的垂直媒体,经过专家达人为用户提供用车维护、选车技巧、购车指导等一系列专业咨询,用户通过车评家APP可以直接实现线上询车、线下购车和维护的一条龙服务,完成了对用户关于汽车使用和购买的各类咨询和导购,实际上形成了线上到线下的一体化闭环交易,

车评家搭建了用户与专家、工程师之间的良性生态圈,帮助专家、工程师最大程度发掘自身价值,快速定位属于他们的粉丝群体,让其收益实现最大化;帮助用户快速定位汽车专家,快速解决疑难杂症;帮助汽车爱好者找到志同道合者;为用户提供专业权威的资讯、导购、行业分析,专业点评、精准问答、深度咨询,一一击破。

千名权威专家和工程师同用户在线交流沟通,帮助用户彻底解决买车、用车、养车、修车的各类疑难问题。车评家的即时通讯使得用户与专家交流更加快捷方便。文字、图片、语音、视频富媒体元素并用,使得沟通咨询更加快捷、方便。进一步增强了为用户服务的能力,最大程度提升了用户的使用体验。

车评家汇集专业优质车评、口碑绝佳,用户真实,从根本上杜绝了水军泛滥汽车口碑市场的现状,构建了基于高质内容和信任的全民车评,规范性地指导用户购车,解决有关用户用车的一切疑难杂,进一步推动汽车产业线上线下全面联动,从而加速整个汽车产业链的全面下沉和商业变现。


版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 倪卫涛

    总访问量:34778
    全部文章:72
专栏作家,知名科技评论人,微信940389571,微博@倪卫涛。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号