互联网

全产业链大咖云集 2016中国VR/AR产业峰会将开幕

2016/3/30 18:23:00

经过数年的酝酿,2016年,虚拟现实、增强现实成为最炙手可热的创新科技产业,开启了产业大爆发模式。全球市场,Facebook、微软、三星、HTC、索尼等VR设备领先公司的产品均宣布了发售时间表。本土市场,腾讯、阿里、乐视、小米、暴风等纷纷入局。

巨头之外,全球VR/AR领域公司已达上千家,国内VR/AR领域公司正快速涌现;作为下一个十年计算平台出现的VR/AR正在颠覆视频游戏、直播、视频娱乐、医疗保健、房地产、零售、教育、工程等诸多领域。

高盛更是对这个火热的行业注入一针强心剂,日前发布的VR/AR报告称,基于乐观预计,该市场规模将达到1820亿美元,其中1100亿美元为硬件营收,720亿美元为软件营收。

在这一轮由VR/AR技术引领的计算革命中,中国不仅成为这一全新产业的制造中心,中国的企业也力图在这新一轮的科技竞争中掌握主动,成为新的巨头。

火热的背后,也有很多不同的声音。有从业者称国内的VR/AR技术储备匮乏,也有投资者认为,目前国内的相关领域的投资依然不是最佳时机。那事实的真相究竟是什么?

基于此,2016中国(北京)VR/AR产业峰会应运而生。本次峰会由智能行业第一媒体智东西、全球酷玩试用导购平台极果主办,中国第一自媒体联盟WeMedia协办,此外,还联合了国内领先的科技孵化器泰智会、海外视角科技媒体ACT、游戏产业媒体GameLook、英途等产业链相关平台共同参与。

本次产业峰会以“虚实无界,创新无限”为主题,邀请行业主管部门工信部领导、国内VR最权威国家实验室负责人、HTC虚拟现实新科技部门副总裁/VR负责人鲍永哲、优酷土豆高级副总裁/VR负责人李捷、乐视新技术研发副总裁李强、暴风魔镜CEO黄晓杰、奥飞首席战略官/VR负责人李斌、经纬中国创始合伙人万浩基等业界大佬,产业链主要芯片(Nvidia、英特尔等)、硬件(理光、GoPro等)、内容领域领导企业,以及多位国内顶尖的VR/AR领域创业公司CEO出席。

他们将分别带来“双创驱动下的VR/AR产业革命”、“VR/AR产业风口的中国机会”、“虚拟现实究竟离我们有多远”、“新娱乐时代的VR产业创新路径”、“下一个投资新赛道”等精彩演讲。同时,超过1000名行业从业者将出席本次大会,并透过全球化视角,进行跨界的交流和探讨。

此外,在峰会现场,还设有HTC vive、Oculus Rift等全球最顶级的20余家VR/AR设备在国内首次同步联展的体验区,参会嘉宾将能亲身感受跨越虚拟和现实的奇幻之旅。

2016中国(北京)VR/AR产业峰会,是国内VR/AR领域产业链汇聚最全规模最盛大的一次行业盛会,是展望未来趋势、探讨当前行业难题、发现创业方向、寻找合作机会的窗口。来这里,与VR/AR行业顶级大佬和创业者一起“看见”科技未来。

版权声明
本文仅代表作者观点,不代表艾瑞立场。本文系作者授权艾瑞专栏发表,未经许可,不得转载。

专家介绍

  • 国仁

    总访问量:1254653
    全部文章:243
搜狐IT记者、专栏作家,硬件再发明创始人。 微信:hawkren 公众号:newhard 【硬件再发明】智能硬件第一自媒体,聚焦智能家庭、运动穿戴、智能医疗、车联网。移动互联让硬件产品被重新发明,我们正经历第三次工业革命的浪潮!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1