互联网

传美丽说和蘑菇街也要合并,前程无忧该何去何从?

2016/1/4 12:34:00

传闻称,与滴滴快的、携程去哪儿等案例类似,蘑菇街和美丽说的合并很可能以换股+现金形式完成。而合并后,美丽说创始人徐易容退出,蘑菇街创始人陈琪或成为合并后新公司的CEO。

2009年11月,美丽说上线,从女装服饰和化妆品两个品类切入,拉拢用户在相同的兴趣话题中讨论和分享。通过美丽说对商品的再次组织后,拉动了用户的消费欲。

2011年2月,蘑菇街正式上线,同样定位于年轻女性,采用UGC的内容分享,以及瀑布流的图片呈现形式,让用户通过“逛”的购物场景,为商家带去精准的流量。

2013年,由于淘宝收紧了对导购平台的政策,相继转型自建平台。

从目前来看,美丽说APP活跃用户量为832万,蘑菇街APP活跃用户量为509万。合并后不仅可以抵御淘宝的强势入侵,更可以集中力量抢占女性垂直电商移动入口。

2015成互联网行业“并购年”。滴滴与快的,美团与大众点评,携程与去哪儿,世纪佳缘与百合网都已经抱团取暖。

前程无忧与智联招聘在招聘行业无疑是行业老大和老二。但是随着拉勾网,猎聘网的进入,他们不得不去抢占市场,营销成本会不断的提高。他们会何去何从呢?大家最熟悉的就是抱团取暖了吧。

专家介绍

  • 管星尘

    总访问量:0
    全部文章:1
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1