移动互联网

上海大师赛顶级品牌赞助商中,为什么华为令人难忘?

2015/10/18 16:00:00


10月18日,上海劳力士大师赛将迎来最终的巅峰对决,作为亚洲唯一一站ATP最高级别的男子网球赛事,大师赛7年来一直是国内外众多顶级品牌赞助营销的必争之地。观看赛事之余,众多顶级品牌赞助商也给人们留下了深刻的印象。

都有哪些顶级品牌赞助了上海大师赛?

首先,冠名的品牌劳力士未变,钻石赞助商是澳新银行,尊耀赞助商是中国银联,这三个品牌都是经常合作的品牌,作为长期观看网球的人来说,已经没有什么新鲜感。荣誉赞助商共13家,包括喜力啤酒、梅赛德斯奔驰、华为等国际国内顶级品牌。这其中,绝大部分也都是往年的赞助商。其中华为比较醒目,因为作为一个人们熟悉的品牌,华为在2015年是第一次牵手上海大师赛。所以,对于一般的观众来说,还是会有眼前一亮的感觉的。

“天圆地方” 彰显独特格调

上海大师赛采取的是“赛展结合”的模式,在球迷广场上,有各顶级品牌赞助商的展台,而华为的场馆设计最为独特。无论是以白色作为主色调的圆柱型设计,还是内部的天圆地方建筑,都彰显出与华为产品不谋而合的简约与优雅。此外,华为在球迷广场与品牌天地的场地都设置了精美的体验区,有华为旗下Mate S、P8、G7 Plus等精品机型展出。

巨星接触 共书拼搏精神

10月11日在赛会方举办的名为“Masters Happy Hour”的欢迎典礼上,华为消费者业务副总裁马箐箐、华为消费者业务中国区CMO杨柘作为荣誉赞助商代表受邀参加,与网坛传奇巨星罗德·拉沃尔和费德勒互动并合影留念。10月15日晚间,ATP南非名将安德森亮相中心球场华为空中包厢,与华为消费者业务CEO余承东互赠礼物。两人还与在场人员玩起自拍,气氛轻松活跃。

华为在大师赛期间接触到的网坛巨星,都是ATP全球最精英的选手,他们今天能够站在大师赛的舞台上接受观众的欢呼和掌声并非一日成名,而是通过一场一场比赛,一个一个系列赛,不断提升自己的世界排名,一路拼搏过来的。华为终端能够取得今天的成绩也是如此,自转型以来,华为依靠“精品战略”不断追求卓越,从P7到Mate 7,再到P8和最新旗舰Mate S,和巨星们一场一场比赛拼出冠军一样,华为终端用一款一款的精品手机迈向市场巅峰,用自己的行动书写了智能手机市场的拼搏精神。

“以行践言” 气质内涵相符

本届上海大师赛,出现了很多意想不到的冷门,这充分表明,网坛的竞争日益激烈,任何虚妄的东西都是空话,靠实力说话是竞技体育的唯一真理。这与华为终端“以行践言”的品牌理念十分相似,回顾华为终端的成长,从转型初期顶住各种压力,但如今尝到胜利果实,华为终端的成长正如赛场上网球精英们一般,一步一个脚印,用比赛结果说话,用实力征服对手。

据华为消费者业务发布2015年上半年业绩报告显示,其上半年华为智能手机出货量近五千万部,销售收入大幅提升,成为华为“三驾马车”增长最快的部门。另据国际市场研究机构GfK数据显示,截止2015年Q3华为在全球智能手机市场份额稳居全球前三,今年近几个月华为连续占据中国市场份额第一,这就是“以行践言“的巨大内在力量。

借助这次大师赛,华为得以有机会能够近距离、多角度地向所有关注赛事的用户展现一个全新的华为终端品牌形象,这也是促成此次华为与大师赛强强联合的重要原因。借助大师赛的全球顶级赛事平台,华为终端品牌也将如同在赛场上拼搏的网球精英们一般,不断突破、勇攀高峰,达到全新的品牌高度。

文/陈述,科技专栏作者,关注手机、通信和智能硬件


专家介绍

  • 陈述

    总访问量:961672
    全部文章:242
立足终端领域,静观科技变化。深入思考,简单陈述。微信公众号:陈述(mhy_chenshu)。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10