互联网

下周推出Watch OS2 除了多图标还有啥?

2015/9/15 7:51:00

智东西(公众号:zhidxcom)

文 | 四月

在本周四(北京时间9月10日)结束的苹果秋季发布会上,我们看到Apple Watch除了配色与表带的更新,似乎再没有亮点,让不少人对苹果的创新能力产生了质疑,但或许在见过下周三(9月16日)将推出的watch OS2的功能更新再作评判也不迟。

需要注意的是,要使Apple Watch更新Watch OS2版本,首先需要让你的iPhone升级到iOS9系统。App权限的开放这可能是对于程序开发者最重大的改进了,通过从App Store下载具有Apple watch扩展功能的iPhone第三方应用程序,原生的App也可将在Apple watch上独立运行,同时也表明开发者能为Apple watch开发设计应用程序。

watch OS 2还允许开发者访问Taptic Engine以及Apple Watch上的硬件与传感器,包括麦克风、扬场器、心率监视器、加速计等。以下是几款已经开发成熟的APP:随着watch OS2提供接入麦克风和扬声器,可以通过语音翻译应用iTranslate直播翻译超过90种语言。

坦白地说,watch OS2是不可能实现GoPro功能,勉强可以称为Go Pro爱好者现在可以使用iPhone作为运动相机时的取景器。

这是一款在发布会现场重点演示的应用,但作为一个专业医疗应用,它并不会激起广泛用户的兴趣,通过它可以利用Apple Watch来检测血糖、血压、心率等身体数据,让医生远程查看病患的病情和病例。同时帮助孕妇检测体内婴儿的心率、心跳等信息。

此外,watch OS2还将提供与智能家居平台Home Kit相联的应用,届时,你将能通过手表控制家中的电器,已知飞利浦Hue系列智能灯就已与苹果方面达成接入协议。

界面背景自定义苹果当然不会忘记在一个好的交互界面的重要性。在watch OS 2我位能可以直接看到来自第三方的应用消息提醒,毕竟不是每个人第一眼只希望看到天气预报。同时用户可以自定义照片或者选用延时摄影片段作为背景。

查看日程信息这个功能听起来似乎很熟悉,但它的确是watch OS 2上的更新。Time Travel功能将让你旋转侧身的Digital Crown旋钮时可以方便查看最近(此时之前、此时之后)的日程、天气、航班等信息。通过Time Travel的功能避免了以前当此类信息弹出时,当下的程序界面被跳出和退出的情况。

新添的“床头柜”模式这功能又是一个细节上的改变,当Apple Watch充电时,它的显示将切换成横向“床头柜”模式,侧身的Digital Crown旋钮和按键分别作为打盹和静音功能键。如图所示,侧身显示时间的Apple Watch的确很像一款精致的闹钟。

好友功能加强watch OS 2将以前的12个好友上限提升至可分屏分组,同时可在Apple Watch上直接编辑好友。在watch OS 2上,可通过Smart Reply、表情符号、Siri等直接回复邮件,涂鸦交互也开始支持一种使用多种颜色。运动记录功能开放之前z,苹果的运动记录功能还仅停留在自身的色彩环交互界面上。

在watch OS 2上,不仅支持Strava等第三方健身App,还加入了健身活动和成就分享的社交功能。导航加入Transit功能watch OS 2的地图加入了Transit方式,在全球主要城市均可实现公交路线、步行路线、车站出入口等信息导航。

现在可使用Transit功能的国家涉及伦敦、柏林、纽约、旧金山、北京、上海、成都等300座城市和国家。支持更多卡的Apple Pay更新后的Apple Pay将能支持更多卡的支付功能,包括借计卡、信用卡、积分会员卡等。

同时它还新增了“Activation Lock”的激活锁功能,是在Apple ID基础上的再一层安全措施,难免防止Apple Watch丢失或被盗时信息泄漏。以上介绍的功能都将在本月16日更新的Watch OS 2上体验到,至于还有哪些意外的新功能,届时等你亲自体验。


专家介绍

  • 国仁

    总访问量:1223849
    全部文章:238
搜狐IT记者、专栏作家,硬件再发明创始人。 微信:hawkren 公众号:newhard 【硬件再发明】智能硬件第一自媒体,聚焦智能家庭、运动穿戴、智能医疗、车联网。移动互联让硬件产品被重新发明,我们正经历第三次工业革命的浪潮!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1