互联网

整合资源打造汽车O2O开放平台

2015/8/14 17:29:00

8月14日,汽车综合服务平台车果网战略发布会在豫园万丽酒店举行,车果网CEO夏文佳和执行副总裁刘昊共同披露了车果网的定位以及未来的布局。


  发布会中中国汽车流通协会副秘书长沈荣解读了目前中国汽车金融市场的现状与发展, 并与张砼副主任,车果网领导,合作伙伴嘉宾在媒体的见证下开启“诚信汽车金融O2O发展计划”。

  

  车果网CTO现场演示了车果网线上平台以及移动APP,据介绍,车果网是一个“互联网+汽车流通领域+金融”的核心业务基础服务供应商,以汽车金融消费金融业务为基石,实现汽车消费业务从选车、买车、提车、融资、保险、维修、美容等后服务从线下转向线上,将互联网和线下结合,旨在形成产业链闭环。

  

  目前来说,汽车产业的互联网化已成为大势所趋,但是对于整个行业来说,转型的过程中,势必面临着大量的难题,比如征信问题,资源整合问题等等,那么车果网又是如何解决这些问题的呢?

  

  万亿蓝海瓶颈渐显 模式升级为重中之重

  

  互联网汽车金融时代到来

  

  相关调查数据显示,在已有车用户中,选择贷款购车的比例超过6成,而无车用户中,准备选择贷款购车的比例超过9成,汽车金融已经并将继续成为购车行为不可缺少的重要方式。

  

  同时,也有数据显示,在中国, 目前2014年个人购车的实际金融渗透率为18%左右,而其他成熟的汽车市场,美国已达到70%,德国达到50%,韩国也有30%,所以中国的汽车金融必定还有很长的一段路要走。

  

  

 

  从数据对比可以看出,汽车金融需求非常强劲,但另一方面渗透率却非常低,这背后则体现出传统金融模式在发展中已碰到瓶颈期,汽车金融模式升级迫在眉睫。

  

  近几年,在互联网大趋势和资本的推动下,汽车金融市场也先后涌现大量互联网企业,德勤发布的《2014中国汽车金融报告》中指出,中国汽车行业已逐步迈进“网络时代”。在汽车金融的背景下,互联网金融尚有巨大潜力。这一趋势将吸引新的资本投入,使互联网金融平台成为汽车金融的主体。中国汽车流通协会副秘书长沈荣表示,互联网金融具有方便、快捷、专业等优势,可以搭建信息平台,汽车金融借助互联网平台,将获得更大的发展优势。

  

  鱼目混杂的汽车产业互联网+ 亟待整合

  

  在汽车整个冗长的产业链上,除了汽车金融,随着互联网解决信息不对称能力的越来越强,各类透明的互联网模式开始遍地开花,从汽车交易,到汽车后市场,包括保养、美容、二手车交易、维修……汽车后的每一个领域都涌现出了无数的O2O创业者,目前来说,这些模式的出现是大势所趋,但同时,过多的环节让整个本来就复杂的产业链显得更加笨重和鱼目混杂,资源也极度分散。

  

  如何将这些资源进行有效地整合,也成为汽车产业互联网+大背景下面临的最大的问题,夏文佳在演讲中表示:无论是厂商汽车金融公司,还是经销商集团金融公司,亦或是二手车商交易市场。大家都有一个共同的观点,就是需要一个O2O平台,一个能帮助厂商汽车金融公司:经销商集团:二手车交易市场和消费者解决问题的平台。而以上这些问题,正是车果要解决的。

  

  车果网的盘子很大:打造汽车产业O2O开放平台

  

  任何一个产业,任何一个产业链的发展,核心的推动力一定是金融,而传统金融只解决了其中一部分问题,互联网金融的迅速崛起,也从侧面体现出其在解决传统金融留下的疑难杂症的能力,夏文佳在演讲中举例到:“比如征信覆盖率低、利率定价不透明、产品个性化不足等问题,可以通过车果网的开放式、透明化、公正的多元的平台解决。”

  

  “我们旨在需要打造一个全国领先的汽车金融服务平台,整合线下线上汽车流通行业资源,为消费者、车商、厂家、银行、金融公司、保险公司、互联网金融平台、后服务供应商等提供核心服务,致力于成为中国互联网汽车金融领域核心服务供应商。”夏文佳如是说。

  

  车果网O2O平台将开放对接汽车产业链上的每一个环节,包括:新型汽车交易平台,汽车金融资产分发,UBI车险分发,车况、车主、车商数据征信,车务代办导流、汽车后服务导流等。并且也将对、银行、互联网金融、保险、主机厂、二手车车商、新车车商、评估平台和后服务市场等进行平台整合,这意味着,整个汽车产业的流量将集合在一个平台,达到资源的最大化共享。

  

  关于未来战略,夏文佳表示:将发挥线下行业优势,从汽车金融切入,提供汽车流通各环节参与者所需的核心服务业务,中期可考虑发力汽车后服务市场,未来可考虑向汽车工业行业上下游扩展。

  

  车果网的目标是,通过资源整合实现用户需求、平台导流、行业服务、金融支撑;从线上到线下的完整O2O闭环。

  

  打通线上线下:车果网做了啥?

  

  从车果网的战略可以看出,其以汽车金融为切入点,旨在打造一个闭环的O2O服务平台,以汽车金融消费金融业务为基石,实现汽车消费业务从选车、买车、提车、融资、保险、维修、美容等后服务从线下转向线上,将互联网和线下结合的模式。

  

  那么众所周知,汽车产业是一个极其复杂的产业,并且在互联网+的转型过程中则更加混乱,要想进行资源整合也并非易事,车果网的底气又来自哪里?

  

  虽然成立短短几个月,但是根据官方介绍,车果线下实力非常雄厚,创立初期首先进行线下布局,现已在17个省的200多家线下网点,遍布全国有近3000家经销商合作伙伴,以及精心打造的专业化汽车金融团队。

  

  目前来说,车果网同时具有线上和线下团队,也是国内汽车服务平台中,结构最为完善的企业,从其模式上来说,车果网汇聚产业各主体,打破信息壁垒,实现资源共享,另一方面,车果网通过整合线下线上资源,减少中间环节,目标是实现多方共赢。

  

  据介绍,随着业务规模的不断扩张,车果网还会成为一个大数据平台,为平台的参与者提供各类数据服务,以支持客户的衍生需求和后续服务,也完善平台自身的金融生态产业链。


专家介绍

  • 安树

    总访问量:101730
    全部文章:40
中国青年文艺协会会员,90后散文作家,涉猎传统文化,时事政治,影视编导等,2011年进入互联网,专栏作家,曾任职于某科技媒体,现为自由撰稿人,文学和互联网作品超两百万字。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10