移动互联网

当我们谈论移动办公时,我们在谈论什么?

2015/8/6 10:32:00

【一】

这是一个属于移动互联网的时代。

所有的消费与娱乐,似乎都可以通过手机来预定、支付和享受服务。它已然成为生活的一部分。不可遏制,无法逆转。

但人们对工作的认知却很难达成一致。

由于单调,我们的工作有时会显得很无聊。

由于重复,我们的工作有可能会无聊到令人发指。

比如说,凭什么要我整日坐在办公桌前,对着电脑运指如飞。

又或者,凭什么要我每天承受上下班交通拥堵的烦恼,只为了赶到单调的会议室里,开着冗长枯燥的会议,处理堆积如山的文件和复杂的电子流。

很多市面上的移动办公应用,提供了不少声称提升效率的功能,或是强调“使命必达”、24小时工作。这些出发点,似乎都很难让普通工作者产生情感共鸣。

每个人都向往更精彩的工作方式。伍迪·爱伦说过:每个人都有自己向往的黄金时代,包括黄金时代的人。为何不能让人在每天三分之一的时间里轻松一点?

Slack说“Be Less Busy”(少忙一点)。

简洁漂亮。我喜欢这样的表达。



【二】

所以我们在谈论移动办公时,它首先是一种自由掌握工作时间的可能性。

一般情况下,工作是一个Teamwork,每个人职责不同,工作内容不同,但大家有相同的目标。

传统的工作方式要求大家相同时间上下班,在相同的地点工作。而越来越多目标责任制的公司项目,当团队成员约定好输出物、配合联调时间以及交付时间后,剩下的时间就可以自由支配。

我不喜欢用微信讨论工作,因为它严重扰乱了我的生活与工作之间的界限。所以我正在为与自己类似的团队设计一款移动办公套件,为这种新型的工作方式提供条件。其中的基础功能包括:消息、任务、文件管理。

这样的工作方式对个人的职业化素质提出了更高要求,但我相信对于“大众创业、万众创新” 的中国而言,它会是未来的趋势,为热爱工作的人创造更多的价值。



【三】

其次,轻量级的管理对于公司和团队仍然需要。

管理是个复杂的内容,不论对于公司还是团队都不能回避。

高效的团队不需要花费太多精力在管理上,优秀的团队和个人都能自我管理。

如果一个团队需要强调KPI,考察每个人的工作时间、工作态度、制定复杂的工作流程,那么这个团队战斗力必然有限。

如果工作时间和地点自由了,团队的线上交流就变得更加重要。一款好的移动办公套件,应该能够保证团队成员信息的准确,包括组织架构更新、员工信息维护,不需要专业的IT人员维护,团队成员就可以完成。

团队需要非常方便的电话会议功能,保证沟通的及时性。还有日常一些必要的电子流,如报销、请假等,这些也是公司管理的行为,需要简单的轻应用来满足。



【四】

然而,即使做到了以上所述,移动办公仍然征途尚远,无数的可能性蔓延在周围。

如何帮助企业连接已有业务,更好地连接员工与用户,有时,我们不得不从千万个可用细节中选择一两个。选择本身成了件难事,经常要取决于多年来在企业市场中积累的无法言传的直觉和敏锐感。

更自由、更顺畅、更简单,这个过程也是工作者被解放的过程。起初,企业总是将员工视作整体意志的一部分,渐渐地,越来越开阔,越来越包容,企业越来越能以新时代的视角去看待每一个人,理解每一个人。


专家介绍

自带感,常哔哔
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号