移动互联网

解析微商必死的三大因素

2015/7/16 16:11:00

微信,一个可以说是划时代的产品,除了常规的聊天功能,微信也越来越成为彼此联系感情、分享信息的工具,甚至在我们生活的方方面面开始渗透,让我们离不开微信。而有远见的朋友也开始着眼于微信朋友圈,开始自己的产品和服务推广。也许是巨大的市场所在,微信朋友圈营销也越发成为一种新型的营销方式。

但当我写这篇文章说微商面临死亡的时候,相信不少做微商圈的人看到后就不高兴了:凭什么挤兑我们这些做微商的,现在我们这个微商行业已经成为一种新主流。

解析微商必死的三大因素

我不是做微商的。所以我实际没有真正要对这个行业有任何抵触心里,在当下互联网思维中,造势是不可或缺的一种手段。只是微商来势太汹涌 这吆喝也是烦了,就发表一下客观的观点。

好了,下面说说微商必死的因素:

1、低劣化产品:“花不切实际的钱买来的产品肯定也不切实际,想要贪小便宜就算出了微商你也只能接触到劣质产品。”——微商圈子里的人对这一点大多持有这样一个解释,但摆在眼前的是,这个圈子里所有的产品都是不切实际的劣质产品呀,怎么还有贪不贪小便宜之分呢?这不是空口白谈,因为这个商业理念和运作方式就已经决定产品的本身价值,当一个代理商下有一个代理商,这个代理商下又有一个代理商,他们要从已经便宜成零头的推销商品中再拿掉提成和提成和提成,那商品还能保证质量就一定是捐赠品和非卖品。

2、商业模式的死路:每一个人在装APP时都是有极限的,而且从APP中获取的信息也是有极限的,中国已经渡过了从传统手机向智能手机发展的高速阶段,整体的APP信息获取量增速也会越来越平缓,甚至于在拥有很多的选择时用户甚至会卸载某些社交APP.频繁的广告在带给人们反感的同时也在加速这个产业的衰老期,简单的理解就是,这是一个由时代性需求 创新性需求带来的用户群体,现在微商就在消费这个群体资源,其本身发展越快对资源的消费也就越快,电信宽带业务都能被抢饭碗,这点资源还当真会消耗不掉?

3、没有成熟的管理机构:在微商的发展看起来越来越快越来越好时,似乎没有什么合理的机构和法则来约定他们的所作所为,而且投入这一行业所需的人力资源技术资源等等都太低,这就意味这会成为一个门槛低、规则少、市场乱、盲目跟风的商业模式。在一个商业活动中,更有可能获利的往往是较少人从事的,而某个领域的从业者越来越多时,人们应当首先要考虑的就是怎样从里面退出来。

微商的趋势已经不再了。尤其是微商的从业者自身,在接受培训、鸡汤来打气,以及享受层层级制的直chuan销模式同时,是不是真的该好好思索,这般下去 究竟是否能成就为一个健康的商态圈和可持久的模式呢?

专家介绍

  • 文文森

    总访问量:2616
    全部文章:11
新锐社交媒体点评人、知名博主、青年创业家。《今日头条》平台人气自媒体。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1