移动互联网

移动互联网时代 “宅经济”的下一个引爆点

2015/7/9 17:16:00

2009年的金融危机虽然给全球经济造成重创,却也催生了网购市场的火爆。网购不仅给人们带来了生活的便利,也为“宅男宅女”们创造了新的就业机会,而“宅经济”也成为了最时髦的网络词汇之一。

催热中国宅经济

根据瑞士信贷的研究报告预测,在2015年中国电子商务市场的总规模将达到人民币4.51万亿元,与2010年相比增长800%。这是一个恐怖的数字,这是一个巨大的市场。

我们通过淘宝购买物品,通过京东购买电器,通过当当购买书籍,通过网络买菜、订餐、订票,网络购物将服务于人们的“衣食住行”,从而成为主流的经济方式,与我们的经济生活密不可分。

网游宅经济

“50星法师攻防,本区排名前十,150元。”在一款网络游戏里,“胖猫”正在吆喝着卖宝宝。“胖猫”是一个餐馆的厨师,除了上班,业余时间最大的爱好已经改成了打网络游戏。对他来说,网游不但是个休闲的方式,也是赚生活费的一个渠道。

“宅经济”模式不断更迭

纵观国内宅经济不难看出,从网购、网游、再到O2O,每一种新模式的出现,都俨然对“宅经济”的裂变进程产生难以想象的助推作用。正当各大电商平台厮杀激烈, O2O出现了,并将成为宅经济下一个引爆点。


“宅人”不再为真实性所困,全实景展现

近段时间有关街景方面的新闻,俨然成了“宅经济”界最热的话题。先是苹果高调宣布苹果街景地图汽车将在美国全面上路,接下来谷歌公司又抛出了“只有照片还不够,要将谷歌街景改成电影”电影的论调。

在国内,也有企业开展了街景技术方面的工作,腾讯的街景地图无疑是最成功的,走在了街景技术的最前沿。


“找房APP”所依托的就是腾讯街景技术。APP页面启动后自动读取使用者位置,以地图的形式呈现,附近楼盘的实景图也在地图中显现出来。楼盘外景、园林景观、样板房实景等楼盘中的任何细节图片都原汁原味地展现在了用户面前,身临其境的感觉油然而生。

从上线后不久就猛窜至几十万的下载量不难设想到,“找房APP”在房地产界的横空杀入,无疑会成为移动互联网时代“宅经济”的下一个引爆点的代表。


专家介绍

  • 龚聪林

    总访问量:2273
    全部文章:3
本人从事互联网媒体营销5年,现在拓宽传媒这个平台,是国内较早从事互联网媒体营销服务的机构,首次提出互联网媒体营销概念,让企业从互联网媒体获得最大营销效果!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10