互联网

“互联网 加 “将重建传统消费模式,消费商时代降临

2015/7/9 8:32:00

什么是“互联网 ”? 通俗来说,“互联网 ”就是“互联网 各个传统行业”,但这并不是简单的两者相加,而是利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统行业进行深度融合,创造新的发展生态。

  进入这个革命式变化时代,作为消费者在以往的生产消费环节中所扮演的消费角色也将得以转变,升级成为消费商。

1436333591682112.jpg

  什么是消费商?从概念上解释,消费者即是经营消费和消费群的商业人士。

  这也意味着,一直只有经营者赚钱的时代将成为历史,消费者只需要改变一下思维,做资源的整合者,找到更多优惠的消费渠道,找到更多迷茫的消费者,作为消费群体的意见领袖,那么也可以参与到商品的利润分配中去。

  消费商是市场进入新经济下产生的一种新的商业主体身份,在消费商之前曾出现有经典的传统经销商,后来出现直销模式产生消费商,进入电子商务时代产生网商,每一个时代新身份的产生适合不同人群发展,同样都实现了不同层面人的成就。不同于经销商,消费商不需要运作资金,而需要体验产品,同时把使用产品的效果分享给更多的人。

1436333611929953.jpg

  换句话说,经济活动已进入终端,谁能拥有并锁定消费者,谁就能赚钱!当你的用户群足够大时,你的业务模式不再是问题。也就是说:你拥有的消费者群体足够大时,你卖任何产品都赚钱,前提是这个产品是不损害消费者!

  可见,在眼下的信息经济时代,经济活动将以消费者为核心,消费商也将成为时代的宠儿!

  可是,历史的车轮把我们带入到信息时代,这一切都在快速变化。消费者扬眉吐气的时代已经到来,我们终于等来了说话权。

  信息时代的经济竞争,是以消费者为核心,那么,作为一个有眼光和能力的消费者,就有必要把自己身边的消费者组织起来,带领大家一起与生产商共享财富分配。竞争消费者的过程,也就是拥有和锁定消费者的过程,其实就是一个使消费者从分散走向联盟的过程。

  可以预见,消费者成长为消费商,将是一场浩大的革命! “互联网 “将重建传统消费模式,消费商时代降临。

声明:本文信息包括重要观点主要来自互联网,内容搜集整理编辑BY:会点网HUI.NET袁帅


PS:文章凡是"互联网"均表示"互联网 加"的概念!


专家介绍

网络营销,搜索引擎营销运营出身,CEAC国家信息化计算机教育认证:网络营销师,SEM搜索引擎营销师,SEO工程师。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10