移动互联网

互联网创业公司所需要具备的5个基本要素

2015/6/9 11:33:00

互联网创业公司所需要具备的5个基本要素

1人脉

在21世纪,人脉相当于钱脉,有足够的人脉,不管做任何行业,只要利用的好,都会有出其不意的效果。譬如开饭店,卖服装等,经常会找朋友来捧场。另外,这 里所说的人脉,并不是说与你关系特别铁的一批人,而大多都是与你只有一面之缘的人。这种并不是很熟悉的关系,才是人脉的基础。因为与你熟悉的人,大多是处 于同一行业断层的,他了解的并不会比你多很多。而一面之缘或者仅见过几次的人,他们可以了解更多你所不知道的行情,从而帮助你获得更多行业的知识,给你更 多有实际意义的支持。

2项目

这点相信不需要特别强调,大家也应该懂的。如果没有项目,那么你其他方面准备的再齐全,也是无用之功。项目是指你具体要做什么,具体的方案和思路。之前有 问过一些朋友,他们给我的回答是,做网站,网上赚钱等。这些回答是毫无意义的,这最多只能称之为目标,还是泛目标,并不能称之为项目。互联网是一个行业, 站长圈是一个行业。这个行业里有更多的细分,不同的网站,服务器销售,网页制作,网页美工等不同层次的细分。你需要确定一个你认为最擅长的项目,并且对他 有一定的理解。

3团队

互联网已经不是曾经那个可以单枪匹马挑沙场的年代了,想求得更好的发现,你需要有自己团队力量。四个臭皮匠顶一个诸葛亮,不要太过看重自己的能力,即便是你再优秀,也无法与团队竞争。一定要组建自己的团队力量,才能更好的在网络上奋斗。

4资金

当现如今很多人开始对着风险投资公司,天使基金等大谈自己的理想,自己项目的未来以及一些毫无意义的东西的时候,他忘记了他想要什么。之所以要联系风险投 资公司,要联系天使基金,正是因为他缺钱。而风险投资公司的目的也是赚钱。因此,理想固然重要,但是不赚钱的项目,就是在浪费自己的时间,是可耻的。而做 站长,最重要的也是要有自己的资金,自己的钱。否则,你会感觉寸步难行。当你试图打动风险投资公司的时候,你可以尝试着谈一下自己这个项目,今后可以产生 的盈利,或许会有意想不到的效果。

5时间

时间是每个人都有,但不同的是,对于时间的利用。同样的时间,每个人产生的效益是不同的。如鲁迅所说,时间就像海绵水,只要肯挤,总还是有的。而我们所选 择的项目,一定要看好时间。尽量能够短时间内产生盈利,并且要计算出这段时间内的资金消耗,以及盈亏。做公司不是做慈善,一定要计算好在多长的时间内可以 产生盈利,尤其是互联网创业公司,很多东西都是虚无缥缈的,很难有实际的结果,更需要精确的计算。


专家介绍

  • IT小喇叭

    总访问量:48
    全部文章:1
IT小喇叭(itxiaolaba.com)-让IT行业相关信息快速传播你我他!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号