电子商务

电子商务全新商业模式 超市O2O引发业内关注

2015/4/3 12:52:00


互联网的迅猛发展,让中国传统企业成功“触电”。电子商务不仅影响着人们的购物习惯,也直接影响着人们的生活习惯。近年来,电子商务的营销模式不断拓展深化。从最早的B2B、C2C、B2C到如今的移动互联网、020,电子商务商业模式的创新速度,远远超越所有传统行业。

今天的电子商务不仅仅是简单的购物渠道,是与实体经济融合的新兴产业。特别当互联网 的理念普及后,电子商务在2015年进入规模性发展期,对经济社会生活的影响逐渐加深。也要求着电商商业模式不能简单以创新为主要目标,必须满足市场、社会、经济、行业等多方面发展需求。掌合天下推出的“超市020”模式,就以精准细分、规范产业链条、发展便捷服务而获得了业内的极大关注。


一、超市020 胜在服务便捷

大家最熟悉的天猫、淘宝、亚马逊等,是最早的国内电商品牌,也是如今影响力最大的电商平台。双11、双12创造了无数让传统企业眼红的数字,更给用户带来足不出户地享受购物的乐趣,但由于行业过于广泛、服务流程过度复杂,至今也无法从线上交易完全实现线上线下一体化。

而掌合天下的超市020,顾名思义是以超市为中心,改善超市所在供应链,实现线上线下同步交易和服务。突破了传统电商服务难的问题,让超市主享受到真正一体化的采购体验。

 

二、创新电商模式 要以发掘消费者深入需求为方向

淘宝虽然发展迅速,但是质疑的声音确是越来越多,归根结底是其服务问题过多,近年来呈爆发状态,使得品牌口碑每况愈下。而商家的根源品质不够统一,物流配送、售后服务有待提高等问题,都是引发消费者对电商平台质疑的原因。

从沃尔玛、山姆士网上超市、永辉生鲜电商来看,这些从超市转型的电商也存在定位不够明确,发展目标模糊等问题。掌合天下针对市场问题进行分析,并找出相应解决措施,从而再分析出平台的商业定位。创新电商模式,将B2B与O2O相结合,彻底解决消费者对质量、配送、服务等多方面的需求和后顾之忧。


三、打通供应链 保证产品价格优势

掌合天下超市订货平台,是基于最先进的软件技术和科学的运营分析所打造的超市网上订货平台。实现了超市统一网上订货,供货商统一配送的功能,并全程保证订货数据传输安全,操作简单,运行流畅,源头上控制好商品的质量,实现商业网点管理的信息化和网络化。掌合天下对传统超市订货模式进行改善,使供货商、厂商、代理商、批发商、超市都能在互联网时代找到自己的位置,实现行业共赢。

改变了传统超市信息闭塞,货物品类少,商品信息不全面;进货渠道少;进货价格高;进销存混乱,运营管理不规范等问题。于供货商而言,则是降低了投入风险,拓宽了发展渠道,提高工作效率的同时,也让供货商拥有最好的广告投放位置,获得最佳广告效果。

无论是对供货商、超市还是消费者,掌合天下的电商新模式,都完美解决了市场的服务问题和潜在隐患,推动了中国电商的行业变革。


专家介绍

  • 所志国

    总访问量:621523
    全部文章:172
联系QQ:2392712489 所志国“中国十大网络营销专家”、“中国十佳博客营销大师”、“中国十大电子商务营销大师”、“互联网十大评论分析师”、“易观国际特殊贡献观察家”、“2011全球十佳网商评选网商大会观察员”。 曾创建过30分钟完成一篇软文,当天软文为企业实现80万元销售收入的奇迹,在策划界素有“互联网软文圣手”之称。 现为“所志国狂热营销机构”www.suozhiguo.com的创办人.
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1