电子商务

网商联盟点评20150112

2015/1/12 9:28:00

1、首款“援交APP”上线?创始人:你们想歪了

由女孩许愿,大叔帮忙来实现社交目的,给女孩们带来不一样的社交惊喜并展现大叔的个人魅力

点评:很黄很暴力。还不如说干爹帮帮忙更合适。


2、阿里巴巴将对印度电商Paytm投资5.75亿美元

阿里巴巴和蚂蚁金服将对印度One97 Communication的在线支付及市场业务共同投资约5.75亿美元。

点评:看来俄罗斯是彻底搞不定了,改投印度啦。


3、窝窝团价值0.4亿美元的IPO:为了上市的上市

拟通过公开招股募集4000万美元资金,计划在纳斯达克挂牌上市。

点评:不知道股票市场有没有最低融资额限度,谁给白活白活。没有的话我们也去凑个热闹,融他个200块。


4、亚马逊在建数据中心发生火灾:无人员伤亡

该公司正在美国弗吉尼亚州建设的一座数据中心周五发生火灾,但火势迅速被扑灭,在场的所有工地人员均安全撤离。

点评:盖之前没烧香吧。请几个中国和尚过去念念经。


5、京东腾讯15.5亿美元投资易车网

易车旗下专注于汽车金融互联网平台的子公司易鑫资本将获得京东和腾讯总计2.5亿美元的现金投资。

点评:汽车及汽配是下一个电子商务热点,我早就准备好了,就是没钱没人,又不懂。冷不丁本来计划做这个的,商标域名都有的,求收购。


6、网易推出跨境电商考拉海购 采取自营方式、

目前网站设置了母婴、美食保健、美妆个护及海外直邮四个商品类目。

点评:期待网易在跨境电商里有些作为。


7、日本通信应用Line在东京推出打车服务

本通信应用Line本周在东京推出打车服务,并已公布了将这项服务推向全国的详细计划,与Uber展开了直接对抗。

点评:黑车,你们交管局批了吗?买出租牌照了吗?交份子钱了吗?


8、UC浏览器宣布日活跃用户数突破1亿

2014年UC浏览器继续保持了快速增长,并于12月突破日活跃用户数1亿大关。

点评:估计多数了一个0


9、多地出租车停运打车软件 “专车”动了谁的奶酪

而这样的情绪还在许多城市的出租车从业者中蔓延,一场波及面广的出租车停运风波正在形成。

点评:动了谁的奶酪,秃头上的虱子明摆着。


10、网售新规征求意见 天猫更改退货规定

网络集中促销组织者不得采用格式条款,设置“订金不退、预售商品不适用7日无理由退货”等规定。

点评:支持7天无理由退换货,而且应强制执行。


今天看了点希腊神话和中国神话对比研究。发现……描写怪物的恐怖之处,大概都类似。但希腊那边的怪物,一般强调它看守的财宝、美女、神器。还有采取什么办法能打倒它。中国神话里的怪物,……要么着重讲述它要吃人,如何吃法,要么就是在写吃了它有什么好处……几千年前就大局已定


专家介绍

  • 王先标

    总访问量:63932
    全部文章:163
毕业于北京大学信息管理系,2004年创办中国网商联盟,从事C2C电子商务理论研究及网商周遍产业分析。书写《C2C发展空间还有多大?》《网络实名制应从电子商务开始》等多篇著作。QQ:380118305 微信:weieccom
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号