互联网

微信公众账号,销售渠道多元化

2015/1/6 13:02:00

微信公众账号让商家既解决了线上的数字身份问题,又解决了传播模式的问题(一对多、互动反馈、富媒体、移动化),这让商家的销售渠道更加多元化、丰富化。而对微信商业模式的探索也正是基于此。


微信是服务,而不是骚扰。传统广告之所以不讨人喜欢,是因为你在没有得到受众允许的情况下,向受众展示了他不需要的内容。没允许、不需要,是扰民的根本原因,这就好像有人不喜欢吃这盘菜,你非要强推给他,结果适得其反,遭到了反对并被痛骂,因为你根本不知道他需要什么。而在这点上,微信做得比较好。因为公众账号是不可能主动添加个人用户的,微信平台也不会给用户推送公众账号,所以用户添加公众账号的唯一途径就是手动添加。既然用户自己做出了这个动作,就说明用户是自愿收到来自公众账号的信息的。


这完全是出自于个人的意愿,一切从用户想。如果你加了一个公众账号,发现它的东西不好,你可以立即删除它,之后再也不会接收到它发送的任何消息,一切显得如此舒服。


转载自“意动时代(http://www.ws818.com),微信帐号(蓝纤科技)”


专家介绍

  • 张勇

    总访问量:12
    全部文章:1
从事互联网开发多年,精通PHP、MYSQL、JAVASCRIPT、HTML5、JAVA和SEO技术
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号