艾瑞网

网络营销

内容商和品牌商如何衡量原生广告的效果

2014/10/19 19:20:00

Techsir.com编译  译者-小芳

用兴趣内容来吸引读者对于内容商和品牌商来说都是一个新的体验过程,相比传统广告,他们对原生广告保持着很高的兴趣点。

根据 Shareaholic的数据, 70%的人们通过原生内容获得产品新知而不是传统广告,一个趋势是通过有质量的内容去影响读者和建立信任越来越重要.

原生广告变成达到客户的更有价值方式, 问题是如何有效管理和提升团队的原生广告效果. 到今天,原生广告已经成为最大的市场投放方式之一,因为有丰富的形式和跟踪方式.

在原生广告中,品牌商赞助的内容可以不以广告形式出现,而是植入内容商推介的好内容里,这样即便不直接显示广告,就已经传达给很多读者和目标人群了.

重要的是阐明赞助内容活动对于目标人群和读者的潜在价值,以便能够准确测量到达率,目前欣慰的是medium已经被大家所认可.

原生广告形式多样,但是当要测量赞助内容效果的时候, 把这些策略记在脑子里:

注意力持续时间

Upworthy提出, 当明白赞助内容价值的时候,注意力持续时间就是最需要考虑的一个度量. 通过跟踪页面和内容的交互, 注意力持续时间比传统的像独立访客、pv数、页面停留等传统测量方法更能够提供深度、彻底的洞察。

点击数和内容分享数虽然不是很糟糕的测量方法, 但是没有办法洞察是否是源于赞助内容的分享(水军问题-Techsir.com注)和读者的体验深度。.

例如,一个文章被分享和点击了一百万次,但是没有几个人阅读,那么,他们并不是合适的度量.

持续注意力时间帮助内容商和品牌商巩固对赞助内容的兴趣, 同时也支持其他测量数据来帮助最后决策. 他们能够预示未来内容哪些能够驱动听众们的反馈和互动, 帮助市场营销人员做好原生广告投放策略.

CLICK-THROUGH RATES (点击率)

虽然像赞助内容等原生广告越来越被认可,但是很多市场人员还是用传统的测量方式来评价广告效果。. 点击率 (CTR)一直还是评估赞助内容效果的方式.

通过分析赞助内容链接的点击率, 这样,如果你的内容是自适应的,你的组织就会更好的明白附带你产品信息的内容是否被强迫浏览或评价.

CONVERSIONS-转化

转化未必就是一个销售订单,也可以是一个下载、一个邮件订阅、或其他能引导入你的crm里的方式。毕竟,它不像读者或访客来到你的内容或网站第一次就被强迫购买.

分析可以得到什么样的赞助内容才能激发内容听众的参与度. 这些数据将帮助你的市场团队更加了解内容的听众行为模式和主动参与,为获取更多参与度提供参考.

SOCIAL SHARING-社交分享

当你的内容被赞、转发、评论、分享等时候,你可以知道你的内容被社交网络分享或互动的频次. 同时,这些信息也可以帮助你了解什么才是网络上流行的, 重要的是不要把社交分享的数据作为你的赞助内容决策的最终指标。

很多企业过于看重一些指标的数字,事实上,说明他们不太懂或没搞清楚什么才是他们重要的指标体系和支配策略。

获取你的社交分享数据,并且考虑每一片内容驱动的注意力持续时间, 同时考虑点击、引导等其他参数。 这将判断你的内容到底对读者和访客的影响是怎样的.

通过分析社交分享数据, 你可能看到品牌提升通过利用一个出版商品牌资产. 换句话说,你会通过你信任的内容商的赞助内容得到一个更好的想法和与客户信任。

消费者通常更信任内容商而不是品牌商,因为出版编辑的守则和没有卖商品的动机。品牌通过赞助媒体内容可以获取一些信任,当然要在内容媒体的编辑准则之下,同时将品牌信息廉洁到媒体内容和主题上。

通过消费者分享赞助内容带来的反馈评估,可以获得更好的品牌理解和品牌提升。

你的组织怎样测量和理解赞助内容? 哪种测量参数能够帮助原生广告效果更好更成功? 在下面的评论里发布出来吧.

原文,techsir.com翻译)

专家介绍

  • 柳华芳

    总访问量:470312
    全部文章:297
互联网投资顾问、2.0咨询、懂点技术,懂点营销,懂点电商,懂点心理学(微信号ibingker)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1