移动互联网

谷歌的阴谋,Android大户三星、小米危机来临

2014/10/13 13:32:00

谷歌的阴谋,Android大户三星、小米危机来临

谷歌不但是全球最大的搜索引擎之一,最近谷歌推出的android one手机再大部分的人眼里都不怎么看好,其实我觉得未必。谷歌这次其实是在表明一种态度,统一手机的软硬件。

其实只是从android one这款手机来看,确实也没什么惊人之处,配置各方面也是规规矩矩,比较中庸,这也是很多人不看好的原因。

但跟谷歌新的合作企业名单(阿尔卡特、华硕、联想、芯片厂高通等)来看,谷歌的想法与目的其实很明确:就是要集合各手机厂商和芯片商,在软硬件方面统一,让这些新生产的手机都搭载最原生的android和谷歌服务,还有谷歌会预先在手机预装很多随机应用,谷歌以此来控制用户的软硬件体验。

除了小部分的人使用了ISO系统的苹果手机,在全球谷歌的安卓系统有着80%左右的市场份额,假如将来的某一天,谷歌声明要继续使用安卓系统就必须使用他们指定的软硬件以及谷歌的很多应用,不然就停止对该公司开放,那么对于android大户的三星,小米这些厂商就非常的被动了,只能继续被谷歌控制,或者选择退出安卓市场。

其实,三星、小米也一直在研发属于自己的系统,但都没什么成效,就比如小米的MIUI,其实主体还是运行在安卓上面的,离开了安卓离开了谷歌,就什么都不是了。

不过假如真是这样,对于一些原本在手机市场成绩一般的厂商,比如阿尔卡特、华硕、联想那些,显然跟谷歌合作是最有机会翻身的一次的机会。

本文出处:平菇网www.44pg.com 原创作者:44泡馆史明星,尊重原创,转载请注明出处及作者!


专家介绍

  • 史明星

    总访问量:18345
    全部文章:84
史明星,苏州吴江人,著名网络营销专家、知名专栏作者、44泡馆创始人,是最早的一批互联网从业者,1998接触互联网,2005年赚取人生第一桶金开始,就一直从事着互联网相关工作,10几年来做过多次转型,涉及行业有手机wap,游戏运营,淘宝店,网络销售,数据分析,seo优化,sem竞价等......目前正在往网络培训转变,能将15年来的一些互联网经验,创业点滴分享给大家是我非常愿意去做的事情,并且会一直免费做下去,帮助别人的同时也能增加自己的知识,不断完善自己,正所谓活到老学到老,大家相互学习!相互讨论!也可以到我们泡馆http://bbs.44pg.com发帖!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10