网络营销

移动潮流来袭,谁将傲立潮头?

2014/7/2 10:48:00

   移动互联网,简单点说,就是将移动通信和互联网二者结合起来,成为一体,进行服务。无疑,移动互联网在当今乃至在未来长时间内是社会发展潮流,特别是4G时代的开启,已近几个移动终端设备的凸显必将为移动互联网的发展注入巨大的能量,2014年移动互联网产业必将带来前所未有的飞跃。


移动互联网发展如此迅速,对大众日常行为影响颇大。以对购物的影响来看:

O2O的手机购物模式增长潜力较大

随着我国移动网络环境的改善和智能手机的普及,我国电子商务类应用在手机端发展迅速。2013年手机网络购物用户达到1.44亿,年增长率160.2%,使用率高达28.9%。此外,网络购物时使用手机浏览查询的用户占比58.2%,而手机网络购物用户仅占网络购物总体用户的47.8%。由此可见,手机网络购物已经发展成为网络购物市场重要补充方式,其用户规模未来还在呈现较快增长。

移动互联网支付变得越来越简单


O2O模式发展最大的困惑就是商家和消费者之间的支付体系,对于广大零售商而言,其在线支付能力往往不能够自己开发,智能依托第三方平台,就目前来说支付宝、财付通在第三方支付方面具有极高的人气,虽然两者之间存在着相互竞争的关系,但是这种竞争却对O2O的发展起着推波助澜的作用。此外,各类“宝”的产生和竞争无疑给我们在线支付带来好处。

谁将傲立潮头?

移动互联网发展,无疑促使了手机等移动端的功能更加强大和全面。移动在线交易必然是当今发展的潮流,那么移动互联网的浪潮已来,谁将傲立潮头呢?答案毫无疑问,更加专业化、功能更加全面化的营销平台需求就与日俱增。虽然现阶段微信、微博营销也正在全力扩张营销市场,但是从不久前微信限定朋友圈数量时就可以看到,以社交平台为初衷发展的微信在营销方面是不长久的。


所以,无论是对于个人、商家、还是企业,要想真正的适应移动互联时代,功能更加强大、更加专业化的移动营销工具或是平台就成为必需品。那么满足各大类人群的需求、顺应移动互联潮流的APP必将傲立潮头!


专家介绍

移动营销推广专员。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号