移动互联网

廉价手机时代——“移动互联”已势不可挡

2014/7/1 10:52:00

导读:大家都知道,关于手机,《连线》杂志介绍过很多“高大上”旗舰设备,比如HTC One M8、三星 Galaxy S5、还有iPhone 5S等。而杂志编辑马特-霍南(Mat Honan)表示,近来真正让他感到兴奋的却是几款廉价手机。廉价手机时代带来的网络效应和商机是不可估量的。

如今科技高速发展,手机对于大多数人们来说,是必备品,是必需品。可能在经济发展较好的地方,那些所谓的“高大上”满大街都是,但是对于世界大多数人来说,手机就是一张入场券。    

爱立信(全球最大的移动网络供应商)做过这样一份调查“谁在使用什么样的手机。截止2013年底,全世界大约有19亿智能手机用户。该公司预计,鉴于发展中国家的智能手机用户正在快速增加,再过五年,这一数字将升至59亿。   这意味着,对于很多国家的大量人口来说,廉价手机将是他们跟世界保持联系的主要工具。

我们正在进入廉价手机的时代。不论是世界其他地方,还是在国内。智能手机大战给用户带来了很多好处,包括“在网两年,低价购机”联通和移动,乃至后来居上的电信,无一不在扩大用户市场,这样也使民众受惠。把可以上网、可以使用应用、搭载了主流操作系统的智能手机带给管过各地的大众,将会激发各种连锁效应,这些效应是我们无法预见,甚至无法预料的。据了解,我国手机普及率接近60%,农村普及率即将达到90%(2013年市场研究公司尼尔森发布数据)。这表明我国人民对智能手机的热衷,当然这也得益于高端手机功能向廉价手机的扩散,让更多的老百姓能够买的起智能手机。

智能手机改变了消费者的行为:人们在智能手机上的活动可谓五花八门,人们已经离不开手机,离不开移动操作。智能手机也改变了消费者购物的方式:越来越多的用户开始使用智能手机,所以对于本地商家来说,能否出现在智能手机上至关重要。“微街”就是这样一个平台。无论以上数据是否准确,但是毫无疑问的一点是,我国手机覆盖率正在高速增加,人们通过手机客户端看新闻、看电视、购物,这是不可逆转的趋势。“微街”顺应这种潮流,抛开“微街”独有的优势不谈,就光光这两点就足以说明移动互联网势头下的“微街”也将势不可挡。

专家介绍

移动营销推广专员。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号