网络营销

微街告诉大家:移动营销并非无用

2014/6/19 13:56:00

新营销模式——移动营销横空出世,给大大小小的企业带来新挑战。这种挑战中既包含着顾虑,也夹杂着激情。企业主们顾虑如果不参与移动营销会落伍,同时也担心移动营销无法带来经济效益。没关系,今天微街小主将一一解答各位企业主的顾虑。

移动营销是否无用?

近期,网上确实流传着“移动营销无用论”的观点,论据也确实有一定渲染力度。最重要的论据就是,微信公众平台出版新规整治公众号。其中禁止微信群发、禁止公众账号互推、禁止用附近的人、漂流瓶推广、禁止用微信导航推广等等严规使得一向“雷声大雨点小”的微信营销处境似乎更“雪上加霜”。用户通过这一政策立马得出结论:移动营销无用。


那么今天微街小主用另一个论据驳回:腾讯用行动来证明,“微信学院”的悄然上线据了解,“微信学院”是一个对外开放的学习平台,从公众账号平台应用、开发者技术、用户体验和最新资讯四个不同的维度分别推出微信商学院、微信技术院、玩转微信和微信时刻四个版块,帮助各类用户解读微信。

如此说来,移动营销的无用论在一定程度上是被大众误读了。马克思曾教导我们:发展即是新事物的产生、旧事物的灭亡。作为新时代的新鲜营销模式,受到一定的误读或者不体谅是可以允许的。一概而论的看问题,只会放眼界变的更窄、观点变的极端!

由此,微街小主得出结论:企业主在对待新事物的时候要站在自身角度去思考,不要人云亦云,更不要早早将不理解与不支持划上等号!

如何做好移动营销?

这个问题其实可以更白话的理解为:如何通过移动营销带来经济效益?

Call to action,这个词海外电子商务及数字营销广泛应用,翻译成中文即号召行动。虽有可能翻译的意思有偏差,其核心点是:让消费者、网民动起来。动起来可以是打电话给商家、现在就购买、微博转发、微信分享等。

移动营销中Call to action显得越发重要,移动的特性让offline和online可以马上连接。只需要一个手机,即可将线下和线上对接完成浏览购买动作企业应如何利用移动互联网让消费者的冲动得以迅速满足

微街小主用四个“买账”来回答企业主们:买账的刺激、买账的互动、买账的用户体验、买账的诱惑。

不得不提的事儿……

这四个“买账”值得商户企业去各显神通,微街小主在此只能给大家提供一个平台,那就是微街移动营销平台。简单理解,就是利用本地化概念,帮助商户主们线下引流、线上造势,让手机微站打造、移动社交分享、本地营销变得更加简单,最终达到打通O2O的任督二脉的目的!


最后,微街小主要提醒大家的是,任何一种市场营销模式都代替不了产品本身,包装再好,里心儿也得跟上!





专家介绍

移动营销推广专员。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号