电子商务

史明星:说说我对各种SEO培训的看法

2014/4/14 14:46:00

现在的SEO培训搞得很火,做SEO培训的站点也很多,现在提供的培训不仅仅是SEO方面的,还有网络影响,微信营销等各种培训,对于各种培训,我们应该保持一种警戒的态势,并且把培训看淡一些,不要指望通过参加个培训后就能怎样,我不敢说每个培训都很专业,也不能说每个培训都不可信,在众多的培训中,有一些培训做的还是比较专业的,参加以后肯定能够学到一些东西,但培训的时间一般都是比较短暂的,基本都在十多天的时间,要想通过几天的培训就掌握所有的知识是不可能的。

按照通常的培训计划,一个培训的周期基本在十几天左右,周期最长的也不会超过半个月,在这么短的时间内,我们所能够学到的都是一些理论知识,很难把这些知识运用到实践当中,由于参加培训的学员很多,不可能一对一的进行指导。真心想参加培训的朋友,不妨自己先自学一段时间,把基本的知识先掌握好。像是一个建站知识,基本的网站设置,代码修改,网站标题的设置等,起码得把这些最基础的东西掌握好。这样,当我们听课的时候才会明白讲的是什么。

基础知识不够牢固的,建议参加一些时间较长的培训,最好能够参加一些有互动论坛和QQ群的培训,当遇到问题时,可以随时进行提问,得到答案。但我们在参加培训之前要明白,任何培训所能交给我们的只是一个思路,而不是学会了马上就能挣钱的,有这种奢望的人还是早点断了这个念头。况且,现在的SEO已经变得非常白热化,做SEO的人越来越多,掌握SEO技术的人也越来越多,现在的SEO,已经不是拼技术的时候,而是拼耐力的时候了。

SEO所涉及到的细节有很多,在各种培训中,所交给我们的东西都是比较基础的,要想真的把SEO做好,还需要自己去探索更深奥的东西,况且很多培训的教程未必就是全部正确的,有些东西本身就是没有答案的,有些说法也是没有经过证实的,在不同的培训中,很多人都加入了自己的一些对SEO的猜测,把自己的东西分享出来,而这些知识的真实性也有待验证。目前,除了在百度优化指南中确认的知识点,以外的很多东西都是凭着站长的猜测在操作,所以说在SEO培训中提到的很多东西未必就是正确的,如果完全的按照教程操作,很可能误入歧途。本文来自:泡馆 http://bbs.44pg.com/thread-2950-1-1.html


专家介绍

  • 史明星

    总访问量:18345
    全部文章:84
史明星,苏州吴江人,著名网络营销专家、知名专栏作者、44泡馆创始人,是最早的一批互联网从业者,1998接触互联网,2005年赚取人生第一桶金开始,就一直从事着互联网相关工作,10几年来做过多次转型,涉及行业有手机wap,游戏运营,淘宝店,网络销售,数据分析,seo优化,sem竞价等......目前正在往网络培训转变,能将15年来的一些互联网经验,创业点滴分享给大家是我非常愿意去做的事情,并且会一直免费做下去,帮助别人的同时也能增加自己的知识,不断完善自己,正所谓活到老学到老,大家相互学习!相互讨论!也可以到我们泡馆http://bbs.44pg.com发帖!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10