互联网

泡馆:爱上SEO 才能做好SEO

2014/4/10 13:19:00

首先我们应该爱上一个行业,才能把这个行业做的更好,做SEO亦是如此,爱上SEO,才能做好SEO,只有在爱上一个行业时,我们才会对这个行业产生兴趣,从而用心去研究这个行业。大部分的人面对一份工作时,都是敷衍性的态度,正如我们在公司上班,基本都是为了应付工作。

我曾经举过一个很真实的例子,我和一个同事一起进入到一家公司,我一直是应付性的去工作,而他则是从内心爱上这份工作,一年之后,他升职为主管,因为一个人一旦爱上一个行业之后,他的心态会发生很多积极的变化,首先你会用心的去对待,其次,你会主动的去探索很多未知的东西。

其实很多做SEO的站长,并没有真正爱上SEO,为什么这么说呢,从很多实际操作都能看出端倪,例如一些简单的文章错别字,不懂的分段,不懂的主要词加亮等,种种的体现都表明,很多人都在应付性的做网站,他们不懂得去探索SEO的本质,对于很多错误的说法不去质疑并默默的认同。

只有爱上SEO之后,你才会对SEO进行研究,去发现很多新的东西,去探索更多未知的规律,很多网络中流传的SEO规则其实并不适用,甚至可能是不对的。一个真正爱上SEO的人,会去辨别哪些东西是可信的,哪些东西是不对的,该怎么做才能得到用户的喜欢,才能让搜索引擎喜欢,而一个普通的SEOER在很多细节上都做不到位,因为他们没有用心在做。

有的站长可能会疑惑,为什么自己非常努力的去做一个网站,每天都在更新,每天都在发外链,认为自己已经做的非常到位了,但还是得不到排名呢。这时,不妨从人性化的角度去思考一下,多从用户的角度考虑问题,而不是只考虑自己的想法,因为网站面对的是无数的用户而不是自己。这也从侧面反应出,你并没有爱上SEO,虽然很努力的在做,但很多细节并没有做到位。本文来自:泡馆http://bbs.44pg.com/thread-2879-1-1.html


专家介绍

  • 史明星

    总访问量:18345
    全部文章:84
史明星,苏州吴江人,著名网络营销专家、知名专栏作者、44泡馆创始人,是最早的一批互联网从业者,1998接触互联网,2005年赚取人生第一桶金开始,就一直从事着互联网相关工作,10几年来做过多次转型,涉及行业有手机wap,游戏运营,淘宝店,网络销售,数据分析,seo优化,sem竞价等......目前正在往网络培训转变,能将15年来的一些互联网经验,创业点滴分享给大家是我非常愿意去做的事情,并且会一直免费做下去,帮助别人的同时也能增加自己的知识,不断完善自己,正所谓活到老学到老,大家相互学习!相互讨论!也可以到我们泡馆http://bbs.44pg.com发帖!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10