互联网

史明星:让人棘手的门户网站SEO策略

2014/4/8 20:41:00

门户网站的SEO策略是让人棘手的,门户网站是专门收集其他网站的信息,其自身一般没有多少内容。对搜索引擎来说,门户网站也是有很多争议,很多门户网站都让降过权,很多SEO专家门只要看到门户网站都觉是在作弊。门户网站中只是充斥着大量链接和东拼西凑的东西,简单的不痛不养的做了一些修改,并没有什么实质的意义。著名的IT行业巨头艾瑞网曾经就遭遇了百度和GOOGLE的降权。并且百度下手非常狠,基本收录不到50页。HAO123一个明显的链接农场,确可以得到超好的排名,这其实都是不符合SEO规则的。

  搜索引擎的开发人员其实也很早就观察到了这种情况,所以搜索引擎通过了各种方法试图减少了对门户网站的影响,这并不代表门户网站可以肆无忌惮的作弊,搜索引擎的开发人员会很仔细的对付那些纯粹是SEO的门户网站,如果你要优化的是门户网站,难度会增加不少,所有网站的设计目的都一样,帮助用户获得他们所期望的结果,无论是购买商品还是浏览信息,查看新闻。门户网站也一样,如果网站使用方便,内容丰富,就能吸引用户在网站上停留的时间加长,浏览更多页面,而让用户再次访问你的网站,这对门户网站而言无疑是一个不错的选择。
  我们在做SEO的时候,常常把精力都花在了搜索引擎的蜘蛛上面,往往忽略了的访问者的需求,网站的最终目的是为访问者提供所需的信息,否则就会关门大吉。相比一般的网站页言,门户网站的信息所涉及的主题要广泛得多。当然访问者是我们考虑的重要因素,但网站的自身和网站结构也很重要。
  门户网站可以使用更多的关键词,例如,门户网站中,不要在同一个页面使用"魔兽争霸"和"魔兽世界",可以分别建立一个魔兽争霸的专题站和魔兽世界的专题站。门户网站的好处在于可以有多个主页,这就可以获得一批不错的网站,当时SEO策略就有了更大的施展空间,也有更多的空间去容纳更多的关键词,当然工作量也是很巨大的。但凡事不可过度,否则您的门户会因为一个或几个小专题站的影响要整个遭受搜索引擎的降权。本文来自:泡馆论坛


专家介绍

  • 史明星

    总访问量:18345
    全部文章:84
史明星,苏州吴江人,著名网络营销专家、知名专栏作者、44泡馆创始人,是最早的一批互联网从业者,1998接触互联网,2005年赚取人生第一桶金开始,就一直从事着互联网相关工作,10几年来做过多次转型,涉及行业有手机wap,游戏运营,淘宝店,网络销售,数据分析,seo优化,sem竞价等......目前正在往网络培训转变,能将15年来的一些互联网经验,创业点滴分享给大家是我非常愿意去做的事情,并且会一直免费做下去,帮助别人的同时也能增加自己的知识,不断完善自己,正所谓活到老学到老,大家相互学习!相互讨论!也可以到我们泡馆http://bbs.44pg.com发帖!
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10