移动互联网

品牌社:微品牌 移动互联网的终级战场

2013/12/20 8:06:00

  品牌社 在进军移动互联网吗?畅享微营销的世界,没有品牌做为龙头带动,你将最终输掉这场战争,空前市场拱手让人。

  大企业在微营销的市场迟迟没有进入,他们在等待最佳时机,等到关联市场被彻底搅热,山头林立之时,也是大品牌清剿移动互联网市场之时。每当一个市场到达最热之时,从趋势弄潮转向成熟的用户应用,就是市场全面彻底洗牌之时,这一天似乎已经不太遥远。

  著名管理科学家、大秦网络首席顾问朱则荣表示,现在已经到了做精品牌的时刻了,这是下一轮企业转型升级的必要趋势,也是最终赢得移动互联网的普遍共识。

  在品牌能力方面,公司需要进行战略调整,使研发、生产、市场、渠道、客服模式变得更加敏捷迅速,以品牌为龙头,市场前置,企业将比已往更加注重对年轻潮流用户喜好的研究,订单式敏捷生产的管理方式将成为企业转型的主要特征,供应链、线上和线下渠道将进行必要的重组,以满足更快捷的无缝运转。

  在品牌识别方面,公司将在LOGO上进行一些变化,以符合时代潮流特点,向移动互联网挺进的公司,必要时都会纷纷推出新的潮流品牌,以便品牌识别更加立体直观,以吸引白领、时尚的年轻消费者,中端及高端市场则侧重于吸引高收入的潮流阶层。酷品牌、时尚家居、智能家电、最新影片、轻巧新科技产品、旅游休闲、更健康的食品等产品将深刻构筑于移动互联网的精彩世界,用户将取代客户,新的产品研发从用户兴趣开始,提前聚拢未来消费者。

  品牌溢价能力,将成为这些企业考虑的重点,可以卖得更贵一点,把产品做得更精、更好一点,质量更上乘一点,服务更专业一点,为什么不呢?小型企业在这方面将更具优势,不以大规模的廉价市场为重点,新的投资、新的产品研发、新的移动互联网品牌,以及新的企业,将以小而精、小而专业的品牌市场纵深为全新特征,有远见的机敏企业已经纷纷做出这种决定,准确地用户进行分化,锁定特定的用户群体,制定更专业化的品牌战略。

  他们的品牌将只服务一小部分精确的用户,然后在移动用户间扩散、传播,再扩散、再传播,因而,企业对微传播的实际需要,已经远远大于对微营销的理解,微品牌正是以专题或话题的传播为最显著的主要特征。

  微时代,赢得竞争的秘诀是:以“微品牌——微传播——微企业”的转型升级为总体战略路线。小型企业的活力将在这一转型中得到彻底释放,这不仅仅小型企业抗击大型企业品牌冲击移动互联网的最佳战略,也是小型企业取得决定性胜利的不二法门,如果不这样变革,你有更好的方式吗?

  注:品牌社是一个独立的辛迪加供稿专栏,专注于品牌学习交流、品牌人物访谈与知识分享,中国日报网战略合作单位。

专家介绍

  • 品牌社

    总访问量:24
    全部文章:1
品牌社是一个独立的辛迪加供稿专栏,专注于品牌学习交流、品牌人物访谈与知识分享,中国日报网战略合作单位。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号