电子商务

网商联盟点评20131204

2013/12/18 10:41:00

山外青山楼外楼,微信阿里牛顶牛。
别看今天顶的欢,也许不久做朋友。


1、腾讯电商拟建供应链金融平台

当互联网金融来势汹汹,供应链金融也正在成为大型电商平台的标配。昨日,腾讯控股集团副总裁兼旗下易迅网CEO 卜广齐在“2013虹桥贸易”论坛上向《第一财经日报》记者表示:未来将考虑整合银行、保险等金融资源,建立腾讯电商的供应链金融平台。

点评:腾讯在传统电商方面一直做的很失败,看看就行。

2、奢侈品电商终究拷问:米兰站该卖给谁

在港上市的香港二手奢侈品销售公司米兰站发布公告称,控股股东唯美企业有限公司正与一名独立第三方进行初步商讨,对方可能涉及收购米兰站的股份权益,而这次收购有可能会触发全面收购。

点评:奢侈品电子商务的空间还很大,现在国内基本上没有像样的奢饰品电商平台

3、微信朋友圈的扭曲生意链

既是朋友,又是商人,这是在朋友圈售物的“微商”群体们的双重身份。在“手机对讲机”之后,微信不知不觉中成为了另一个淘宝,几乎以“零风险”起家,霸道又稳赚地强势来袭。微商群体的数量也正因为朋友圈售物的高成交率、低成本和便捷性而愈发庞大。一个相对私密的交友空间,却成了一个层层加价的生意场,不少人期望借助微信平台“空手套白狼”,在这个扭曲的生意链中,充满了不确定因素

点评:朋友圈的生意链本身就是过度阶段,会有新的模式探索出来。

4消息称UPS快递也在试验无人机送货

美国科技博客TheVerge周二援引知情人士的消息称,除了亚马逊,全球最大的包裹服务公司UPS已经开始试验用无人机送货


点评:我们很难,美国5年,我们起码10年,跟技术无关

5、谷歌钱包卡试用体验:与普通信用卡类似


感恩节过后,11月底注册谷歌钱包借记卡的用户现在已经收到了他们的卡片。这种万事达预付费借记卡可以与用户的在线谷歌钱包账号关联起来,从而在POS机、ATM机和全美任何可以接受万事达卡的地方使用


点评:最佩服的公司之一。


6、腾讯微信阿里来往上演微博口水战

腾讯和阿里巴巴今日通过新浪微博,展开了一场对攻口水战。首先是腾讯旗下的微信团队发出微博,指责阿里巴巴涉嫌推广微信支付的负面信息;随后阿里巴巴旗下的来往团队回应称,腾讯通过多种媒体手段制造阿里巴巴的负面报道


点评:微信中了圈套,阿里窃喜中。

7、淘宝发力移动端:力推扫码购物送红包

去年双12的主题是 “不一样的淘”,很多小而美的卖家因此崭露头角。今年强调“创新和体验”的淘宝双12将主题定格在“万能”


点评:有点晚

8、移动互联网创业仍有大把机会


金山软件、卓越网、YY语音、UC优视、凡客诚品、小米科技……雷军的名字闪烁在这些公司背后,从上个世纪90年代,直至今天。


点评:大佬的作用就是阻止大家成为大佬

9、马云身穿太极服脚踩布鞋 与英国首相玩自拍

昨天下午,在来往上的扎堆“江湖情”中,花名风清扬的马云乐呵呵地发了一张大头照:只见,马云咧嘴笑着,边上站着被网友们戏称有那么点婴儿肥的英国首相卡梅伦。  马云调侃说:“比一比谁帅啊?要讲真话,客观话和实话哦!哈哈哈……当然不好听的话最好别告诉我。”哇,此大头照一出,立马引来大家的围观


点评:呵呵


10、3Q大战扣扣保镖案开审综述:交锋5大争议焦点

12月4日下午消息,腾讯诉360扣扣保镖案二审今日在最高人民法院开庭审理,双方围绕扣扣保镖是否破坏了QQ的安全性、是否属于商业诋毁、是否嵌入QQ软件界面并推广360服务等5大焦点问题展开交锋


点评:听说他们在法庭上使用PPT了,这是他们最大的贡献。

-------【学会分享,快乐成长】----------

现在把文章分享到朋友圈,或把本微信号推荐给新朋友,让您身边的朋友一起快乐与成长!查找微信号:eshopun  关注中国网商联盟。唯一通过微信认证的中国网商联盟官方微信。

关注eshopun 回复相应“数字”查看更多电商资讯:

01 个性化搜索是淘宝搜索的发展方向
02 王先标:掀起微电商的盖头来
03 王先标:网商卖家的归宿在哪里?
04 王先标:电商渠道,三足鼎立
05 微信潜规则--你被微信套了吗?
06 微信,微博,微淘的电商价值到底在哪里?
07 利用微信做营销的几个方向
......

15 逆向思维?线上品牌的线下思考
16 如何做到单品上架7天 展现量从0-10万?
17 营销案例:如何把胸罩卖给男生
18 搞死网店的六大杀手
19 11类100招,客服服务甜言蜜语

   ......持续更新中

专家介绍

  • 王先标

    总访问量:63945
    全部文章:163
毕业于北京大学信息管理系,2004年创办中国网商联盟,从事C2C电子商务理论研究及网商周遍产业分析。书写《C2C发展空间还有多大?》《网络实名制应从电子商务开始》等多篇著作。QQ:380118305 微信:weieccom
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号