网络营销

从“顺丰快递”浅谈团队成员的执行力

2012/12/7 9:34:00

  说到“顺丰快递”,大家一定对其速度与服务有了很好的印象。像是没到节假日,尤其是过年期间,所有快递停止服务时,只有“顺丰快递”是敢接单的,而且,他们还确实能再规定的时间内将货物送到你的手中,这是很明显的体现了一个团队成员的执行力,执行力强的团队,在共同做一件事情时,其散发的光芒是无限的。今天我们就“顺丰快递”,来谈团队成员的执行力的重要性。

  一,好的执行力是团队合作的开始。

  不难看出,每个团队都是有一些不同专业,不同经验,不同背景的人,是为了一个共同的目的做到一起,为了一个目标共同的努力。任何一个团队的运营都是按照流程来做,而团队的每一个成员都是任意流程上的关键,就算是再有能力的人都不能把整个团队的工作全部做好,所以说,好的执行力是团队合作的开始。

  二,执行力是高收益的保障。

  这是对团队中每一个成员的要求,如果说,团队内是一群“言必行,行必果”的人,那么,这群人的执行力是非常强的。我们的项目犹如是接力赛,只有一个环节做好了以后,将其接力棒顺利的交给下一个成员,一个传一个的,朝着我们的目标进行冲刺,这才是我们最想要看到的效果。如果说,有的成员在中途不紧不慢的走着,是一定会影响到整个团队的运营速度的。

  三,发挥每一个成员的价值。

  一个好的团队并不是说每个人都是很优秀的人才,毕竟,很少有把所有人才放在一个团队的现象。所以说,这就需要在团队中,发挥出每一个成员的价值。比如说,当一个成员做好一件事情,及时的反馈,当工作不是分配,变成主动的时候,整个团队都会形成一种很好的氛围,大家做起事情会更有效率,团队会变成更团结,更持续发展下去。

  其实说到执行力,“顺丰快递”是快递中一个很好代言,因为他的团队很强,所以说,就算是一个很不起眼的行业,都会快速吸引到网购和电商们的关注,这是我们在组建团队时需要学习的地方,本文链接:http://www.cc-sem.com/sem/147.html,如果您对本文还有其他的建议,可以加我们的QQ:406189910,和我们共同交流,感谢您的关注。


专家介绍

  • 孙琛

    总访问量:17820
    全部文章:124
网络新新人类,2011年进入网络营销行业,通过自我学习,积累了一定的网络营销经验,特别在网络营销实践上,总结了比较切实可行的方法和经验,比较热衷于互联网资讯,寻找热点新闻。
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1